天鴿重創港澳 陸網:台灣刻意北漂200公里!沒盡到擋颱風義務

▲天鴿颱風對澳門造成嚴重災情。(圖/路透社)

▲天鴿颱風肆虐,澳門10死、超過200人受傷。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

天鴿颱風日前重創香港、澳門,災情慘重。但有一名大陸網友將矛頭指向台灣,「沒有盡到為大陸擋颱風的義務」。對此,許多台灣網友「黑人問號」,直呼是「反串文」吧?

中央氣象局雖有發布天鴿的陸上、海上颱風警報,但天鴿走巴士海峽,暴風圈輕輕擦過恆春半島,且加速離開;但之後天鴿增強為中度颱風且暴風圈擴大,直撲港澳。兩地都發出「10號風球」,澳門10死、超過200人受傷,香港1死、84傷。

▼有大陸網友說,台灣「沒有盡到為大陸擋颱風的義務」。(圖/翻攝百度貼吧

天鴿颱風日前重創香港、澳門,災情慘重。但有一名大陸網友將矛頭指向台灣,直呼「沒有盡到為大陸擋颱風的義務」。(圖/翻攝百度貼吧)

一名帳號「supervillain1」的網友在百度貼吧發文,「颱風『天鴿』襲擊中國大陸,造成慘重損失,鑒於以往颱風都是經過台灣後風力減弱,台灣問題研究專家張教授指出,此次台灣在台獨份子的操縱下,刻意向北漂移兩百餘公里,致使颱風直接侵襲大陸沿海,沒有盡到為大陸擋颱風的義務。」有大陸網友回文,「張教授?哪個張教授呀?麻煩給我們人肉的機會」。

這文章也被分享到PTT,許多網友認為是「反串文」,「那篇明顯反串的啦,還說台灣可以漂移咧」、「百度一個網友發文也可以高潮」、「能操控颱風,那美國都要看台灣臉色了」。

▲天鴿颱風動態。(圖/中央氣象局)

▲▼天鴿路徑。(圖/中央氣象局、翻攝香港天文台網站)

天鴿颱風撲香港。(圖/翻攝香港天文台網站)

關鍵字:天鴿颱風,大陸,香港

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

大陸熱門新聞

他養10億「蟑螂大軍」吃50噸..

清新人妻不寡欲 產子「誰先到就..

罰寫惡夢掰 寫字機器人年後狂銷

鋼索橋狂搖 6人瞬間懸空墜落

港鐵「初戀女友」照瘋傳!20歲..

逆天工程雅西公路 高低差達73..

男直播BBQ燒石虎 遭警察逮..

他肛門塞3條大泥鰍「順著直腸鑽..

畢業三年得癌年輕人:能者多勞是..

陸版新鐵達尼號 住1晚要1.3..

福建6層公寓大樓倒塌!至少7人..

帥哥醫生 幫蘋果做「心臟縫合」

中美下周續談判 環時盼加速跑穩

講桌上活春宮!教授站著撞擊學生

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面