天鴿重創港澳 陸網:台灣刻意北漂200公里!沒盡到擋颱風義務

▲天鴿颱風對澳門造成嚴重災情。(圖/路透社)

▲天鴿颱風肆虐,澳門10死、超過200人受傷。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

天鴿颱風日前重創香港、澳門,災情慘重。但有一名大陸網友將矛頭指向台灣,「沒有盡到為大陸擋颱風的義務」。對此,許多台灣網友「黑人問號」,直呼是「反串文」吧?

中央氣象局雖有發布天鴿的陸上、海上颱風警報,但天鴿走巴士海峽,暴風圈輕輕擦過恆春半島,且加速離開;但之後天鴿增強為中度颱風且暴風圈擴大,直撲港澳。兩地都發出「10號風球」,澳門10死、超過200人受傷,香港1死、84傷。

▼有大陸網友說,台灣「沒有盡到為大陸擋颱風的義務」。(圖/翻攝百度貼吧

天鴿颱風日前重創香港、澳門,災情慘重。但有一名大陸網友將矛頭指向台灣,直呼「沒有盡到為大陸擋颱風的義務」。(圖/翻攝百度貼吧)

一名帳號「supervillain1」的網友在百度貼吧發文,「颱風『天鴿』襲擊中國大陸,造成慘重損失,鑒於以往颱風都是經過台灣後風力減弱,台灣問題研究專家張教授指出,此次台灣在台獨份子的操縱下,刻意向北漂移兩百餘公里,致使颱風直接侵襲大陸沿海,沒有盡到為大陸擋颱風的義務。」有大陸網友回文,「張教授?哪個張教授呀?麻煩給我們人肉的機會」。

這文章也被分享到PTT,許多網友認為是「反串文」,「那篇明顯反串的啦,還說台灣可以漂移咧」、「百度一個網友發文也可以高潮」、「能操控颱風,那美國都要看台灣臉色了」。

▲天鴿颱風動態。(圖/中央氣象局)

▲▼天鴿路徑。(圖/中央氣象局、翻攝香港天文台網站)

天鴿颱風撲香港。(圖/翻攝香港天文台網站)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:天鴿颱風,大陸,香港

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

大陸熱門新聞

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

女子遭猛撞亡!他糾結超久自首結..

2歲女童墜28樓慘死 媽媽上完..

宿舍內穿太少被投訴!男大生嘆:..

幼童墜2樓高電桿 這3人撐毯子..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

23歲申請陸居住證:對台灣低薪..

床的世界、和成研發長照產品登陸

男當外送員月薪6萬 18K女友..

白貓遭4箭穿身死 狠大一新生遭..

廣深港高鐵今日全線通車!

陸外交部召見美駐華大使:撤銷制..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面