拋棄奧運迷思!阮昭雄喊話:台灣應學南韓推廣跆拳道

▲▼阮昭雄接受「雲端最前線」獨家專訪。(圖/翻攝《雲端最前線》)

▲阮昭雄呼籲政府不要只重視奧運。(圖/翻攝《雲端最前線》)

政治中心/綜合報導

世大運賽事開跑,中華隊在各項目有出色表現,截至23日已獲得12面金牌、13面銀牌、6面銅牌。台北市議員阮昭雄24日在《雲端最前線》中則是呼籲台灣不要有奧運迷思,他說,台灣政府長期以來只重視奧運項目,但政府應該在國際間努力遊說,推廣中華隊較有優勢的比賽項目,像是「滑輪溜冰」,仿效南韓當年推廣跆拳道。

阮昭雄表示,一般而言,運動比賽項目可分為奧運項目與非奧運項目,像「滑輪溜冰」就是非奧運項目,非奧運項目通常都自成一個系統,這樣的系統在歐美國家中非常盛行,但他看到台灣長期只重視奧運項目,常常忽略非奧運項目,他認為很可惜,直言政府應該在國際間努力遊說,將中華隊比較強的項目推廣成奧運項目。

該如何推廣,阮昭雄舉例,以前南韓跆拳道很厲害時,南韓也是四處遊說、推廣,非常的努力,後來就順利讓跆拳道進入奧運項目;而過去台灣盛行棒球時,也是非常用心的想讓國際看見這項運動,最後也成功使其他國家一起重視棒球這項運動。

而對於台灣的體育環境,阮昭雄說,他希望世大運的場地在賽事結束後能留下來供大家使用,帶動全民一起運動,且對於這些金牌得主要有多一點機制,像是加分或是優先錄取,讓他們留在台灣的體育界當教練,把珍貴的經驗傳給下一代選手。

關鍵字:阮昭雄,奧運,世大運,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

獨/郭台銘訴求「報備參選」和韓..

韓國瑜競總發823聲明 暗批郭..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

呂秀蓮嗆蔡英文:自負又自大!

白鹿颱風襲台 韓國瑜承諾:我一..

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

快訊/郭台銘:沒和韓國瑜安排見..

韓國瑜追蹤器風波 局長打臉潘恒..

「雙英會」馬英九金門巧遇蔡英文

王金平、郭台銘搶先到場 ..

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

即/讓90位日籍官員空等25分..

快訊/軍公教年改釋憲案 部分違..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面