川普對美墨圍牆超執著! 號稱「關閉政府」也要蓋下去

▲▼川普鳳凰城辦集會,場外有民眾抗議。(圖/美聯社)

▲川普到鳳凰城辦集會。(圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普在當地時間22日晚間到亞利桑那州的鳳凰城(Phoenix)舉辦集會,他在演講中再次重申要蓋美墨邊界圍牆的決心,譴責不願意支持的人是讓全美國人都在冒生命危險,如果有必要的話,會關閉政府來達成目標。他還提到自己對維州衝突發表的言論非常完美,並譴責了媒體。

由於亞利桑那州的邊界和墨西哥緊鄰,川普在80分鐘的演講中再度提到圍牆的事情,他說,民主黨反對蓋圍牆就是忽視全美國人的安全,讓大家冒著風險,移民部門的官員告訴他,阻擋非法移民的來襲是非常重要的,美國一部分受到傷害的話,全美國都會受難,如果有必要,「我會冒著關閉政府的風險,來蓋這個圍牆,我們必須要有圍牆,美國人民是投票認同移民管制的」。

目前川普的「大又美圍牆」計畫還卡在國會中,因為許多人的反對無法進行,他要求16億美元的預算來開始動工,而且堅持要墨西哥付錢,墨西哥方面則是從頭到尾都拒絕。

▲▼川普鳳凰城辦集會,場外有民眾抗議。(圖/美聯社)

▲他稱關閉政府也要蓋圍牆。(圖/美聯社)

在這場演說中,他同時再度生氣地譴責了媒體,認為新聞都不報導他嚴厲譴責白人至上主義等團體,反而一直批評他袒護暴力,「這些超不老實的假新聞想要亂改我們的歷史,因為他們討厭我們的國家,我是這樣相信的」。但是他沒提到當初他最受爭議的字眼「很多團體都有錯」,再度宣稱自己針對維吉尼亞州衝突發表的聲明都很完美。

川普還提到有關與北韓之間的對峙,他認為金正恩近日似乎比較放尊重了,搞不好會有正面的轉變發生。至於在演說的場館外,聚集了許多的抗議者舉標語表達不滿,和川普的支持者起了零星衝突,有人突破警察的控制丟了催淚瓦斯,但整體來說集會算是和平進行。

▼民眾在場外抗議,有人丟出催淚瓦斯。(圖/美聯社)

▲▼川普鳳凰城辦集會,場外有民眾抗議。(圖/美聯社)

▲▼川普鳳凰城辦集會,場外有民眾抗議。(圖/美聯社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

旅行社妹宣傳片太兇狠 網「焦點錯亂」狂重播!神人開門更誇張

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面