世大運備妥柴油發電機 柯文哲:比賽全部停電我也不怕

▲▼全台大停電,跳電,交通號誌失靈,交通影響,交通打結,塞車,紅綠燈失效。(圖/記者季相儒攝)

▲全台大停電,北市多處交通號誌失靈。(圖/記者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

桃園大潭電廠15日傍晚因6部機組跳脫,供電容量減少約400萬瓩導致全台大停電。由於世大運即將在19日登場,賽事期間若碰上停電不但會有嚴重影響,甚至可能成為國際笑話。台北市長柯文哲16日表示,開幕式場館田徑場、各賽事場館都有備用發電機,「所以如果真的在比賽期間全部停電,我也不怕。」

15日發生大停電時田徑場也遭到波及斷電,柯文哲解釋,雖然有備用柴油發電機,但這需要人來操作,而當初為了省錢,北市府與台電的契約只買8月19日到8月30日,「就算在比賽期間全部停電也不怕,因為有柴油發電機,有人會在旁待命」;至於15日田徑場停電,是因為人沒有在那裡操作發電機,「當然還是希望台電不要停電,但如果停電還是會有備用發電機。」

柯文哲強調,選手村、場館都有各自的備用發電機,比賽期間我們有備妥人力,「場館部分是沒有問題,因為我們有備用的柴油發電機」,但停電還是麻煩,當然是不要跳電最好。

而運動賽事的勝負往往在分秒之間,若在緊要關頭停電恐會引起不小的風波,柯文哲說,這部分有叫同仁去了解,畢竟電腦會有重開機的問題,「我覺得寧可在事前發生問題也不要在比賽的時候發生,昨天這停電,我們就把這系統在確認一遍。」

▼柯文哲不怕世大運停電。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹聯幫明仁會長想打知名度…招惹角頭慘被擄走毒打 滿臉是血拍片道歉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面