應付北韓飛彈!日本在廣島縣等地部署「愛國者3型」

▲▼日本政府為了因應北韓飛彈威脅,部署了「愛國者3型」。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本政府為了因應北韓飛彈威脅,部署了「愛國者3型」。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

北韓曾放話要朝關島再次發射飛彈,日本政府為了應對威脅,在廣島縣、島根縣和高知縣等地部署愛國者防空飛彈系統(PAC-3),部署地點都是飛彈會行經的路線。日本首相安倍晉三表示,「我會盡我所能,保護國民的生命和財產安全。」

據日本《NHK》報導,日本政府在飛彈會經過的地區部署「愛國者3型」,包括廣島縣、島根縣和高知縣。軍隊在天還沒亮前,就加緊部署工作,調整雷達和導彈發射角度。日本海上自衛隊也出動神盾作戰系統(Aegis combat system)驅逐艦應對北韓飛彈。

日本內閣官房長菅直人在記者會上表示,「即便北韓多次受到聯合國安理會懲處,卻不減挑釁行動,為了保衛我國人民,我們會提高警戒措施,面對一切可能會發生的情況。」

北韓官方媒體《朝中社》(KCNA)曾報導,北韓將在8月中發射4枚「火星12」(Hwasong-12)型中程彈道導彈(IRBM)轟炸關島。美國總統川普也警告北韓不要再做出任何挑釁,「否則他們將面臨前所未見的『烈焰風暴』(fire and fury)。」

因應北韓的飛彈威脅,日本防衛省的「愛國者」防空導彈早就部署好了!(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面