機車鎖龍頭「惹人厭」? 網掀起兩派熱議:有停車格就鎖!

▲機車停車示意圖。(圖/記者張一中攝)

▲機車停車示意圖。(圖/記者張一中攝)

網搜小組/綜合報導

「路邊停車到底該不該鎖龍頭阿?」一名女網友發文表示,自己最近剛買新車不到一個月,但是男友卻告誡他,「龍頭鎖了只會惹人厭而已」,就算新車也一樣,讓她覺得很困惑,如果停在車位裡,為什麼不能鎖住呢?由於兩人各持己見,因此上網詢問大家的意見。

女網友於「爆廢公社」發文表示,男友說,不管停車做什麼,龍頭都不應該鎖,但她覺得,如果好好的停在機車格裡面,「不鎖的的話,人家要牽不就直接把我的車牽走了嗎,我停在那好好的,就算人家要移位子,也跟龍頭鎖不鎖沒關係吧?」

請繼續往下閱讀...

但是男友仍然堅持,「你信不信這一整排車,有鎖龍頭的沒幾台,那是因為你是新車才會認為一定要鎖」,但女網友仍然不懂不鎖的理由,雖然去便利商店買東西的時候,只暫停一下子不會鎖,但是就算騎10多年的舊車時,停好也都會習慣鎖上龍頭,最後兩人討論還是沒有結果。

看完文章之後,大部分網友認為一定要鎖啊,「絕對鎖,如果真的要偷,也要偷比較久,哈哈哈」、「有停車格就鎖吧,除非位置不明確有可能會被移車」、「基本上一定鎖阿,除非是停的地方會影響到別人的出入才有可能不鎖」、「要鎖……上個月就因沒鎖被神奇的人,把車騎走了=皿=(之前也沒鎖的習慣)(具警察逮到人說,試試看可以發動嗎!就,偷走了)」、「本來就該鎖阿... 不然設計鎖龍頭幹嘛」。

少數網友則認為,要依照停的地方決定要不要鎖,「我沒在鎖龍頭的,因為住在台北車比人多,每台車都會擠來擠去,鎖龍頭別人要移車擠進來時,會粗暴的對待你的愛車,與其這樣我不如不鎖龍頭外加中柱, 我車還比較不會受傷」、「停在機車格裡面才需要鎖龍頭,如果是停在路邊也是視情況鎖龍頭以防有人需要進出移車」、「我習慣不鎖…真的要被移車時,不鎖的直接移…鎖的是粗魯的被移…」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面