黃重諺嗆朱立倫「中二」 張其強:一定要人身攻擊?

▲▼總統府發言人黃重諺。(圖/記者陶本和攝)

▲總統府發言人黃重諺。(圖/記者陶本和攝)

記者徐政璿/台北報導

由於電力吃緊,行政院發函給各部會以及縣市政府等,建議下午1時至3時關閉冷氣。新北市長朱立倫認為此舉並不是聰明的作法,引來總統府發言人黃重諺則嗆說此發言「中二」,民進黨發言人張志豪也幫腔嗆沒格局。新北市府發言人張其強表示,新北只是在台灣面臨缺電危機時,提出了一個經過10幾年驗證,確實可行的實例,就一定要遭到人身攻擊?

張其強表示,新北市府推動「智慧節能」,不是從這一刻缺電才開始,從前年起,也就是104年,新北市連續兩年,獲得全國智慧節電冠軍,而在今年的「前瞻基礎建設計劃」中,我們更明確建議,應該要以「儲能分散式能源」,才可以有效提高台灣的整體電力穩定度。

張其強說,新北也當面向經濟部反映,願意和中央一起合作來進行更多的嘗試,這些都有記錄可查,但很可惜,中央並沒有聽進去,甚至連討論都沒有;他表示,感謝每一位曾經參與規劃,設計乃至施工新北市府大樓的人,不論是當初的節省水電費,或是如今推動的智慧節能,謝謝這10幾年,讓這棟市府大樓減少支出,更環保,也更節能的每一位同仁所付出的努力。

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,新北,朱立倫,黃重諺,徐巧芯,中二,張其強

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面