挺朱立倫節電! 徐巧芯嗆民進黨:說幹話才中二

▲徐巧芯。(圖/雲端最前線直播畫面)

▲徐巧芯。(資料照/雲端最前線直播畫面)

記者徐政璿/台北報導

由於電力吃緊,行政院發函給各部會以及縣市政府等,建議下午1時至3時關閉冷氣。新北市長朱立倫認為此舉並不是聰明的作法,引來總統府發言人黃重諺則嗆說此發言「中二」,民進黨發言人張志豪也幫腔嗆沒格局。前總統馬英九辦公室發言人徐巧芯跳出來表示,講一些幹話不僅對節能毫無幫助,也不會讓公務員因政府「奇怪的命令」因此在大熱天受得罪變少,這就是真正的「中二」吧。

徐巧芯在臉書發文表示,蔡英文政府聲稱為了節能,在超過33度的大熱天要求公務人員在最熱的時候把冷氣關掉,已經搞得天怒人怨,而且這命令根本是作秀,最後的結果反而當日耗能更高,對節能也沒幫助,只是搞慘公務員而已。新北市政府早就做了節能相關的準備,受到媒體關注,沒想到引發總統府醋意大起,跑來酸人。

徐巧芯說,新北市是從2015年開始用智慧電表,可以藉此看到大樓電力使用的曲線,才能配合台電的尖峰用電卸載政策進行智慧節能,系統性地整合運用資源以增進效率,沒有人否定前台北縣長蘇貞昌做儲冰空調設施,但要做智慧節能絕對不單單一個系統就可以解決的。

徐巧芯說,前縣長蘇貞昌推動節能的好意,當然需要接任的政府繼續往上推動,才能讓這個城市更好。如果蔡英文政府能夠搞清楚這一點,也不會讓總統府發言人搞不清狀況,就出來罵人「中二」了。

徐巧芯質疑,讓人莞爾的,是民進黨發言人張志豪淪為總統府發言人黃重諺的小弟,大哥被說「玻璃心」,小弟就搶著幫他「嗆回去」,不僅內容了無新意、沒有公共論述,裡面還全都是幼稚的酸文(人家被稱新北吳彥祖到底關你屁事),還敢奢談「高度」?拜託張志豪捫心自問的高度在哪裡。

徐巧芯說,沒有人在競爭說什麼東西是誰先想到的,大家只不過希望找到更好的方式節能,如果民進黨政府覺得節能很重要,照說應該趕快來跟著推動(無論你要說是跟著蘇貞昌或怎樣都可以,說法隨你講),而不是想說罵罵朱立倫轉移焦點,大家就會忘記政府有多荒謬。

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,新北,朱立倫,黃重諺,徐巧芯,中二

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面