快訊/11號颱風「奈格」生成! 向北轉西北進行

▲第11號颱風奈格生成。(圖/中央氣象局)

▲第11號颱風奈格生成。(圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

原先位於關島海面的熱帶性低氣壓,2日上午8時生成為今年第11號颱風奈格(Nalgae,北韓命名),中心位置位於北緯 25.4 度,東經 165.7 度,以每小時9公里速度,向北轉西北進行。颱風中心氣壓 998 百帕,近中心最大風速每秒 18 公尺,瞬間之最大陣風每秒 25 公尺,七級風半徑 100 公里。氣象局預估,對台灣天氣沒有影響。

由於奈格颱風未來將往高緯度的俄國移動,雖略有增強空間,但幅度有限,預估影響台灣機率偏低。不過,氣象局提醒,目前在日本南方海面的第5號颱風諾盧,預計未來將朝日本或韓國的方向前進,提醒週末或下週初期將前往琉球或日韓一帶的朋友要留意颱風的相關訊息。

請繼續往下閱讀...

▲第11號颱風奈格生成。(圖/中央氣象局)

▲▼第11號颱風奈格與第5號颱風諾盧路徑預測。(圖/中央氣象局)

▲11號颱奈格。(圖/中央氣象局)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面