ETNEWS > 生活 > 生活 2017年07月10日 12:30

長途公路旅行中「怎麼吃才健康」?營養專家傳授4重點

旅行(圖/達志/示意圖)

▲長途公路旅行需要全程自主,餐飲的選擇也相對重要,專家提出旅途中保持健康的4個用餐指南。(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

若有一個月的假期空檔,你會想來趟長途公路旅行嗎?這樣的方式需要勇氣,更能真實體驗旅遊真義。但因為完全自主,相對需要耗費的精神和體力,也遠遠超過走馬看花的短期旅遊模式。

取得IIN(Institute for Integrative Nutrition)證照的營養教練Emma Fry,熱愛摩托車旅行,日前她在拉丁美洲騎車旅遊數百公里,綜合自身經驗,提出旅途中保持健康的4個用餐指南,有同樣流浪夢的人,不妨作為參考!

水果。(圖/達志/示意圖)

▲多吃含水量高的蔬果。(圖/達志/示意圖)

1. 多吃含水量高的蔬果
人體70%是由水組成,旅途中記得隨時補充水分。水對於肌肉、關節、腦部、免疫功能和消化都相當重要。她推薦西瓜、哈蜜瓜、草莓、葡萄、蘋果、鳳梨、梨子等。青菜的部份,花椰菜、茄子、紅菜、菠菜、辣椒、黃瓜和萵苣全都應該收進食物清單內。

2. 吃全天然的食物
少選經加工或精製食品,「Whole foods」就是純天然的食物,好消化又有營養,歐美國家均以此為標竿。

旅行,出遊,背包客,郊遊。(圖/達志示意圖)

▲好好享受旅途帶來的快樂,不應被太多可有可無的食物牽絆。(圖/達志示意圖)

3. 享受旅行體驗
經過10多年後再度踏上摩托車公路旅行,Emma Fry表示,實際上不需要帶著保健食品和果汁棒等一起旅行,即便是偏遠地區都有超市和農產品市集,要好好享受旅途帶來的快樂,不應被這些東西牽絆。

4. 避免飢餓時亂吃
到了一個陌生的地方,若剛好非常餓,這時應該特別注意不要亂吃。原則是以尋找高蛋白質食物為主,像是鱷梨、帶殼花生、南瓜種子、向日葵種子、棗、無花果、杏仁乾和香蕉等,這些食物能迅速感到飽足並重新獲得滿滿能量。

關鍵字:長途旅行公路旅行健康營養出國旅遊健康食物飲食

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

李茂生嘆商務艙付不起 朱學恒開..

市府站伯烤地瓜 網哭:這樣才4..

南橫公路無止盡開路 綠色山頭只..

好市多當自家!「抬腿哥」腳咚被..

屁孩反坐機車耍帥 下一秒摔慘了

東西翻轉!忠孝復興站「沒人約」

老外額頭刺台灣 師傅:100%..

國防部靶場供民眾打?提案人:強..

單身後孤單過假日?網點出:荷包..

宿舍熱爆申訴 役男被記了3大過

秘籌4個月!最萌小小兵迎娶7年..

小隻正妹「板凳站櫃台」超像公仔

女懷孕去提親 聘金開60萬他心..

男女進廁30分鐘 留下前釦式奶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面