中印邊境火藥味濃 印學者:應用核彈抵抗中國「狼性」威脅

▲▼ 中印邊境火藥味濃厚。(圖/路透社)

▲中印邊境近日火藥味濃厚。(圖/美聯社,下同。)

國際中心 /綜合報導

近期中國和印度邊境火藥味濃厚,兩國各指控對方在印度錫金(Sikkim)地區跨越界線,頻繁的衝突事件已逐漸演變成該區近10多年來最大的爭端。雙方除了各增加3千名兵力之外,印度陸軍參謀長拉瓦特(Bipin Rawat)甚至放話說已準備作戰,以應對中國和巴基斯坦的威脅。

印度新德里的戰略研究所教授加雷尼(Brahma Chellaney)在一篇名為「貿易:印度使用最強大的武器對付中國的時刻已來臨」(暫譯,It’s time India used its most powerful weapon against China: Trade)的評論中語出驚人,他認為,印度當局應該在中印邊境部屬核彈頭洲際飛彈,才能有效制止中國「狼性」一般的掠奪野心。

文中也提到,印度必須加強邊界防禦,才能提高核導彈的威懾效果。此次中印在邊境對峙已長達21天,比兩國上次於2013年在拉達克陶貝奧迪(Daulat BegOldi)的對峙時間還要長。中國近年來佔領了印度至少2000多平方公里的國土,根據《印度斯坦時報》報導,印度卻依然允許中國每年高達600億美元(約新台幣1.8兆)的出超額。加雷尼認為,此舉只會讓中國得寸進尺。

 ▲▼ 中印邊境火藥味濃厚。(圖/美聯社)

關鍵字:印度,中國,狼性,核彈,核武,BrahmaChellaney

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

棉花棒清耳朵 她頭骨慘被侵蝕

大通銀行加拿大信用卡用戶欠款全..

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

Uber司機接女客前收訊息「當..

數學算太慢 女童遭師持棍打成豬..

4城市反送中集會 陸留學生包圍

走光被截圖威脅 美星自曝乳頭照

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面