ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 16:34

6月大男嬰遺棄原配家門口..蚊子叮滿身包 小三遭判8個月

台中地檢署外觀。(圖/翻攝自Google Map)

▲台中地檢署外觀。(圖/翻攝自Google Map)

社會中心/台中報導

彰化一名蘇姓女子前年(2014)和已婚男友生下男嬰後,搬到對方家住,男友吸毒勒戒後,他自己也因為染毒生病,竟然把當時6個月大的男嬰丟在男友元配家門口,等元配發現時,男嬰被蚊子咬得全身都是,趕緊報警,一審認為她「任性妄為」無罪,台中高分院則是依照依遺棄罪,判刑8月。

判決指出, 蘇姓女子和已婚的男友發生婚外情,兩人都有吸毒,前年6月生下一名男嬰,搬到男方家住,被對方母親趕出門也趕不了,之後對方毒品案遭到勒戒,他12月間先傳訊息給男友的元配,說要將男嬰托為照顧,但元配說人並不在彰化,之後再說,但她還是執意把小孩丟在元配家門前。

等元配回家後發現,男嬰被蚊子咬得全身都是包,因此報警,「當初叫她不要生卻硬要,要她生下來跟丈夫和我照顧,從此斷絕關係她也不願意。」蘇姓女子當時供稱,「有躲在附近看到對方回家,人才離開。」彰化地院一審認為蘇女「任性妄為」,沒有故意遺棄,因此無罪,但是台中高分院則認為,她明顯將男嬰置於危險,因此判刑8個月,全案還可以上訴。

關鍵字:元配小三遺棄男嬰吸毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

以為犯下性侵案 他吸毒產生幻覺自首

南京市一名男子日前打電話報警,自稱性侵了初戀女友,在警方的勸導下,自行前往派出所投案自首。但警方調查了半天以後,發現男子幾乎都待在自己住處,根本不可能出去性侵人,初戀女友也說沒和他見到面,最後才知道,男子只是吸毒過量,產生幻覺,誤以為自己性侵了別人。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面