對岸嗆中國人才有發言權 游錫堃:一邊一國的證明

賴清德說他「親中愛台」,你怎麼看?

賴清德說他「親中愛台」,你怎麼看?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲前行政院院長游錫堃。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/台北報導

日前總統蔡英文在臉書上發表六四談話,呼籲中國要成為民主的大國,才會受到國際敬重,但中國國台辦發言人馬曉光回應,「只有中國人民最有發言權」。對此,前行政院院長游錫堃在臉書分享《ETNEWS新聞雲》的新聞,且簡短表示,「台灣中國,一邊一國的證明」。

六四天安門28週年,蔡英文在臉書上發文,呼籲北京當局以開放的態度面對六四事件,並稱台灣願意分享民主轉型的經驗,相信能夠縮短中國大陸主改革時的陣痛;民進黨中央也發出聲明表示,中國的富強無法只奠基在經濟實力上,社會應該要落實多元、開放跟正義,讓人民享有民主。

不過,中國國台辦發言人馬曉光不領情,表示中國政治經濟社會發展,只有中國人民「最有資格講話」,至於台灣當局和民進黨的理念價值,帶給台灣社會的亂象和傷害,相信台灣民眾有切身的感受。

對此,前行政院院長游錫堃則在臉書上分享《ETNEWS新聞雲》的一則題為「台籲反思六四 國台辦:只有中國人民才有發言權」的新聞,並配上簡短文字表示,「台灣中國,一邊一國的證明」。

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面