民團「蛋黃蛋白」談嘉縣市合併 張花冠:蛋整粒吃較健康

▲張花冠。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

屬名《大嘉義大發展聯盟》的團體23日於嘉義市路邊多處設立大型看板,指「嘉義縣市你和我,你是蛋黃我是蛋白=更大養分的大嘉義」,呼籲縣市合併,引發討論,更成為嘉義縣議會此次會議焦點,有議員批評縣市分治後,「生雞蛋在嘉義市,放雞屎在嘉義縣」;對此,嘉義縣長張花冠表示,結構調整一定要做,「蛋黃蛋白一起吃比較健康」。

嘉義縣市合併議題再度受到關注。23日嘉義市出現看板寫道,「嘉義縣市你和我,你是蛋白我是蛋黃=更大養分的大嘉義」,並印上一個大大的荷包蛋,「縣市合併,建構六都外的大巨蛋」,引起縣市民熱議,也成了此次嘉義縣議會重點,縣議員紛紛質疑,嘉義縣總不如嘉義市受中央青睞,行政區域應要改革。

▲嘉義市出現大型看板籲縣市合併。(圖/讀者提供)

張花冠回應,現在應面對世界競爭,不是嘉義縣市相互競爭,為什麼當初要分治拆成蛋黃與蛋白兩區她並不清楚,但「蛋黃蛋白一起吃比較健康」,結構調整一定要做。

不過相較於嘉義縣針對縣市合併一事的正面態度,嘉義市長涂醒哲則表示,現階段有更重要的事須優先處理及改革,「我不知道別人有沒有在想,但現在討論沒有意義」,且併一事須透過國土總規劃來整體擘劃,相當複雜,而目前已有雲嘉嘉區域治理平台的合作、互助機制,等於是功能整合。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面