ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 20:31

郝龍斌發敗選聲明 盼吳敦義帶領國民黨團結、改革

國民黨主席選舉開票,郝龍斌祝吳敦義當選。(圖/記者李毓康攝)

記者翁嫆琄/台北報導

國民黨主席20日登場!經過數小時開票,根據吳敦義陣營開票統計,持續遙遙領先其他5位候選人,並評估應該當選。副主席郝龍斌則發布敗選聲明,除了恭喜吳敦義能在第一輪過半勝出,他也提出3個呼籲,盼吳能讓黨內團結、推動改革,以及真正年輕化。

郝龍斌聲明:

家和萬事興!
國民黨這個家,我們在一起,就能興!

風風雨雨五個月,今天終於順利完成投票,我感謝所有黨員今天的參與,更感謝全國各地的黨部同仁、志工朋友,各陣營的監票員,這段時間大家都辛苦了!

各位可敬又可愛的同志,今天的選舉結果只是國民黨改革的第一里路,選完後改革之路,才要開始第二程!

這次五位參選人都非常優秀,
洪主席,在黨艱困時,她一腔熱血,勇敢站出,讓黨出現一股不一樣的柱姊熱情。

韓國瑜總經理,我的市府老伙伴,在民進黨的施壓下,展現了驚人的爆發力,也讓黨員看到一種許久不見的「無懼氣魄」!

詹啟賢院長,一位可敬的同志,憂國憂黨的身影,堅持自己理念原則的氣度,讓許多黨員都動容不已。

潘維剛委員,我的老朋友、好朋友,她和我一樣堅持不互打、炮口對外,雖然參選起步晚,但氣度表現讓人驚豔。

而對我自己的團隊,我也要高度肯定和感謝他們的付出和協助,因為我們在資源和組織都弱勢的情況下,堅持用議題和態度,打了一場不一樣的選戰;而不論結果如何,我真的很驕傲 這次選舉我們堅持展現了不一樣的選舉風格。

最後,我要恭喜和祝福吳副總統,能在第一輪過半勝出,這是一個不容易的成果,而我也相信吳副總統在勝選後,挑戰與重擔才開始,希望2018、2020能在吳副總統帶領下,打出漂亮的勝仗!而我個人對副總統還有三個期盼

第一個期盼,我期盼吳副總統能夠真正讓黨團結起來,讓國民黨不要團結在口中,死結在心中。

第二個期盼,我期盼吳副總統能夠真正推動改革,讓國民黨的形象能夠快速翻轉提升,才能夠重獲人民的認同。

第三個期盼,我期盼吳副總統能夠落實黨員都渴望的年輕化,讓國民黨未來四年能快速啟動世代交班!

家和萬事興!

我相信國民黨這個家,我們在一起,就能興!

希望過去五個月間發生的爭議與對立,能夠就此停住!

願天佑國民黨,天佑台灣,天佑中華民國!
國民黨向前看、向前走

關鍵字:國民黨郝龍斌吳敦義黨主席

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面