ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 16:23

法國旅行團遭搶100多萬 外交部協助補辦護照

▲法國里昂發生台灣旅行團遭搶事件。(圖/取材La Fête des Lumières粉絲頁)

記者翁嫆琄/台北報導

據法國當地媒體報導,當地時間18日早上約8點時,旅行團在里昂(Lyon)的奧林斯(Oullins)旅遊時,該團導遊身上所攜帶的4萬歐元現金(約台幣136萬),被2名歹徒搶走。外交部20日證實此事,駐法代表處也協助辦理護照補發一事,並會持續聯繫法警的辦案情況。

駐法國代表處18日接獲旅行團領隊電話告稱,遭搶劫並在案發當地向警局報案,因財物及護照失竊,詢問駐處補發護照事宜。駐處因須確認其基本資料等程序,再次致電該領隊時,得知領隊損失現金約新台幣一百多萬元。

外交部說,駐處人員經說明補發䕶照規定等事,並已與領隊本人初步約定於5月24日下午前往駐處辦理護照補發。由於當事人已完成報案,實務上,法警方偵辦若有進展,當會根據報案人提供之聯繫方式直接聯繫當事人。

針對此案,駐處將續聯繫法國里昂警局瞭解辦理情形,並與領隊切取聯繫以提供協助。

法媒報導台灣旅行團法國遭搶。(圖/翻攝自leprogres)

關鍵字:法國搶劫旅遊外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面