ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月20日 21:49

惡保母轉戰台中幼稚園!女嬰遭摔「頭蓋骨凹陷」復健1年仍半癱

▲2歲大的江姓女嬰腦部受創後雖撿回一命,但現在都要穿著矯正器復健,練習站立和行走。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/綜合報導

台中一名托嬰中心的陳姓保母,2015年因一時情緒失控,竟從105公分處重摔9個月大的江姓女嬰,害得對方腦部重創。如今1年多過去了,女嬰不能站、不能走,瞳孔還無法聚焦,留下許多後遺症,但現在卻傳出陳姓保母轉戰幼兒園,即便被起訴、撤照,仍在從事幼教工作,讓受害家屬難以接受。

52歲陳姓保母原先擁有合法執照,但疑因有經濟問題壓力太大,加上當時獨自1人同時照顧8到9名嬰兒,忍受不了江姓女嬰因分離焦慮症不斷哭鬧,竟將人從105公分處重摔,造成女嬰右側硬腦膜下出血、右邊頭蓋骨凹陷,緊急送醫後才勉強撿回一命;但因為傷及腦部,導致左半邊身體不太能動,所以至今2歲半了還無法行走。

▲陳姓保母不僅在事發第一時間銷毀監視器畫面,還對檢警說謊。

事後,陳姓保母不僅辯稱「當天我不曉得是不是我太累了,孩子還沒放到椅子上就掉下來了」,還在第一時間將監視器畫面全部刪除,摔壞硬碟,企圖湮滅證據。檢警調查後,認定她是蓄意,因此依重傷害罪起訴,並請求法院從重量刑。

陳姓保母被撤照後,又爆出她重操舊業,到台中北屯區某間幼稚園工作,讓受害家屬難以接受。女嬰父母難過地說,保母至今從未給過一句道歉,也沒談過賠償,而且「(保母)已經是有前科,自己本身上也有精神上的狀況,我們當然不希望有其它家長有像我們這樣的遭遇」。

江爸爸表示,2歲的女兒現在是復原黃金期,不僅一週5天都要上復健課,還要進行物理治療、爬行學習,甚至電療、按摩、語言治療,常常復健學走路都痛到哭。而妻子為了陪伴女兒長期復健,不僅辭去工作,還舉家搬回彰化娘家,如今一家僅靠他3萬多塊的月薪苦撐,他坦言「其實花費都滿重的」,但也只能咬牙苦撐。

▲台中北屯某幼稚園非法聘任沒有執照的陳姓保母,社會局將介入了解。

因為女童現在除了平時在醫院進行復健課程外,回家還要在家中自主練習。眼看女兒常常因為復健痛得撕心裂肺、不斷哭喊,江爸爸還是只能忍痛不斷鼓勵:「加油!手手咧?伸出來,你可以的啦」,哪怕女兒只是跨出一小步,都對夫妻倆是莫大的鼓舞。

江爸爸說:「(保母)說了兩三次謊,我們都覺得很不應該,真的很難受很煎熬,從事情發生到現在,比一般家庭照顧小孩子的時間更長」,無奈與保母的官司訴訟仍在審理,不知何時才能討回公道,但他強調「我沒有要斷她的路,我只要求那麼多行業,她可不可去做別行,不要再害別人家的小孩!」

被爆出任用陳姓保母的幼稚園雖對聘用一事否認到底,但由於幼兒園的臉書粉專上有多張保母和孩子互動的照片,已成為鐵證;教育部、社會局將介入追查,若違法任用屬實,將開罰新台幣6000元

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:女嬰監視器保母腦出血幼稚園虐童虐嬰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

龍頭卡死慘摔2次 Gogoro..

一夜6次郎傳裸照嗆揭密 女崩潰

台大生遭潑酸60%灼傷 凶手父..

重機騎士被撞飛 工程車經過剛好..

凶嫌父母歉 謝爸:從沒怨恨他們

婆婆飛美國幫坐月子 被媳婦逼下..

i7只要5000元? 上班族臉..

醉刺「臺灣」!洋男現身曝真相

外遇夫偷妻身分證 帶小三辦離婚

違停開車門害摔 騎士還被踹2腳

交作業遭襲胸!女大生叫:老師在..

學姊5000賣iPhone 7..

少女7歲被叔叔性侵 5年達25..

突然倒退撞後車 三寶保時捷逃跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面