ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月20日 16:50

沒標線變紅線…檢舉達人逮到機會 民眾2周接42張罰單

▲民眾不知變紅線,檢舉達人連續告發,2周接42張罰單。

地方中心/新竹報導

新竹一位民眾在半個月內接到42張紅單,直呼太誇張,原來今年1月份的時候,經常停車的地點被畫上紅線,之後被檢舉達人連續告發,罰單卻到3月才陸續寄到家中,造成罰單「爆量」。

民眾常將愛車停在沒有畫線的地方,以為這樣就能安心停車,新竹一位民眾一覺醒來發現地上劃了紅線,遭連續開罰,罰款總金額高達近3萬元,民眾認為不合理,向議員陳情。

該名民眾表示,以前停這裡都沒事,3月24日接到第一張罰單,但開單日期是1月10日,她立刻跑去移車,這時才發現原本沒畫線的地方被畫上紅線,沒想到接下來的幾天連續接到之前開的罰單,直到4月8日為止,一家4口前後收了42張紅單,她越想越害怕,擔心之後又會收到罰單。「很生氣啊!就是變成你自家都不能停車,摩托車不是轎車,因為我們停都停很邊邊啊。」

新竹縣警局也喊冤說,罰單並不是警方開的,而是民眾主動檢舉,認定有違規事實後就直接告發,連續告發就會連續開單,所以才會讓民眾一家4口在兩周內接到40多張罰單。

「(罰單申訴)回覆之後好像還是一樣要罰,就是違規嘛,但是我說那你應該要和我們通知一下嘛,他說他們沒義務。」提醒民眾,停車時應留意標線是不是紅黃線,不要貪圖一時方便而跟自己的荷包過不去。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:紅線罰單檢舉達人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

邀15歲女兒3P 母:怕妳以後..

工廠硬上14歲少女 父親好友認..

真相揭密!同志求合不成潑酸自刎..

台大命案/張嫌9月掐傷愛侶遭通..

僑生撞毀法拉利 維修費700萬..

露營被口愛 他裝睡告性侵失敗

美上將示愛 熟女匯40萬幫他退..

謝男60%灼傷 家屬:生命徵象..

潑酸情殺 目擊者:他全身都冒煙

「他不是台大的趕他出去」激怒兇..

博士生硬上學妹 事後還吞避孕藥

台大潑酸情殺 家屬鬆口男男情史

台大凌晨尖叫聲!死傷者臉書同封..

即/台中民宅大火 跳樓女頭顱變..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面