ETNEWS > 生活 > 生活 2017年05月20日 17:49

運將問「為什麼不按鈴」遭投訴 客運霸氣回函…網讚爆

▲客運回函內容超霸氣。(圖/翻攝自《爆料公社》臉書社團,下同)

網搜小組/綜合報導

一般乘客在搭公車時都會以上車招手、下車按鈴來提示司機,避免臨時煞車所帶來的危險。近日有乘客因為沒按下車鈴被司機念,向台北客運投訴司機態度不佳,卻遭業者「霸氣回函」打臉。

一名網友於臉書《爆料公社》貼文,表示日前遭一名乘客投訴,從申訴內容可見,乘客與友人在刷完卡後站在前門口等待下車,司機問:「你們是這一站下車嗎?」,乘客答:「對!」接著司機問:「那為什麼不按鈴?你們又不是搭捷運,捷運才不用按鈴」。讓他們相當氣憤,認為司機口氣很差、態度惡劣,事後將事發過程寫下後向客運公司投訴

不料,客運公司回覆卻相當霸氣,短短兩行字寫道「請這名乘客以後下車記得按下車鈴,以表達尊重這行業的所有開車司機!」,不僅道盡司機的辛苦與無奈,更直接打臉投訴者。

許多網友大讚客運公司的霸氣回函,認為投訴者本身態度有問題:「只會想到自己的傢伙」、「下車不按鈴,你當駕駛是通靈駕駛嗎?」、「上車舉手,下車按鈴,幼稚園小朋友都會了。」、「按鈴很難嗎?」、「司機越來越辛苦了」。

▼乘客投訴內容。

關鍵字:客訴公車投訴奧客

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

巨無霸蘭恩強風+大雨!北台探1..

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

捷運拍英雄公仔 背後美乳失焦了

拜月老秒遇天菜 他求助:怎搭訕

交往15年懷孕!男友罵「破麻」..

LOGO上有一隻馬 他呆問是什..

快訊/淡水21.7度!北北基大..

男友喝醉! 女懲罰「剃光GG毛..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

吃泡麵準備牛奶 秒變豚骨拉麵

即/台南閃光!燈光突閃2下驚傳..

老奶奶迷路走不動 暖警深蹲揹她

讀書坐大腿!清大圖書館情侶上下..

1019今日頭條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面