ETNEWS > 生活 > 教育 2017年05月20日 15:21

緘默生換回國中母校考試 教部:一次性特殊案例

▲考完試後一臉輕鬆的考生。(圖/記者盧映慈攝,下同)

記者盧映慈/台北報導

今年國中會考數學科出現「撕考卷違規」,由於作答時有需要「直尺」的題目,新竹就有一名考生撕下試題本的一角來當尺,當場被監試人員制止,也計入考場違規、不予記分。會考兩科剛考完,違規人次總計179,以攜帶非應試用品及提早作答為大宗。

教育部表示,今年比以往多的主要是提早出場、提早翻開試題本,前者違規有13人次,該科不會列入等級計算,後者有34人次,則記違規2點,違規情況在當下都已經制止;另外,最大宗還是隨身攜帶非應試用品,總共有62人次,非應試用品放置考場發出聲音也有16人次,希望考生一定要注意。

▲考生考試辛苦,陪考的家長也很擔心。

數學科比起上一科社會,多了47人缺考,缺考率上升到1.12%。比較特別的是,台北考區有一名「選擇性緘默」的考生,因為無法在陌生的環境應考,昨天晚上臨時更換考場到國中的母校,教育部次長林騰蛟說,這是特殊狀況,但歡迎有需要的考生都可以向試務中心提出申請。

這名選擇性緘默的考生目前已申請到高中,但會考是統一參加的強制考試,同時也是檢測學生學力的測驗,若沒有接受會考,會在高中優先接受補救教學;教育部表示,這名考生應考狀況良好,該所高中也有2名特殊生輔導老師過來陪考,協助穩定心情,應該可以順利完成所有考試。

關鍵字:106國中會考家長考生國中生考試入學違規特殊生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

李茂生嘆商務艙付不起 朱學恒開..

市府站伯烤地瓜 網哭:這樣才4..

南橫公路無止盡開路 綠色山頭只..

屁孩反坐機車耍帥 下一秒摔慘了

好市多當自家!「抬腿哥」腳咚被..

東西翻轉!忠孝復興站「沒人約」

冷空氣報到!16.8度新低再冷..

老外額頭刺台灣 師傅:100%..

秘籌4個月!最萌小小兵迎娶7年..

國防部靶場供民眾打?提案人:強..

今「霜降」!入秋再創新低溫16..

宿舍熱爆申訴 役男被記了3大過

單身後孤單過假日?網點出:荷包..

小隻正妹「板凳站櫃台」超像公仔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面