ETNEWS > 生活 > 生活 2017年05月20日 03:04

汽車強制路考上路僅192人通過 魔王關大洗牌砍光三寶

生活中心/綜合報導

汽車考照強制路考上路已經3週,244人報考後,目前有192人通過,及格率約78.7%。公路總局指出,最容易扣分的項目跟過去大不相同,現在榮登扣分榜前三名的分別是考驗終點停車後下車,未將引擎熄火或未拉緊手剎車和打入P檔。

▲汽車考照強制路考上路後,扣分「魔王關卡」全數大洗牌。(圖/公路總局,下同)

公路總局表示,自從強制路考5月1日上路後,有244人通過筆試和場內路考,其中192人滿70分,通過路考,及格率達78.7%,但過去最常犯的3個錯誤:「行駛中車輛壓實線」、「上下車門未兩段式開門」、「未依規定顯示方向燈」也跟著重新洗牌,已不再是扣分的熱門項目。

根據公路總局最新統計,民眾最常犯的錯誤現在分別是:「考驗終點停車後下車」、「下車後未將引擎熄火」、「下車後未拉緊手剎車和打入P檔」,許多應考者因為太過鬆懈,所以往往敗在最後一刻。

公路總局提醒,行駛中車輛壓實線、上車前未查看車輛四周和車底等,都是民眾考照時容易犯的錯誤,屆時可以特別注意。

關鍵字:強制路考三寶魔王關洗牌駕照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大..

訂250菜包取消!女店長怒回擊..

月薪50K貸600萬買房就是「..

3700萬修田徑場!台大生要市..

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

等紅燈一坨車躲5m外…揭塞車原..

比火星文難解 超狂搭訕逼瘋網友

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

0925今日頭條

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

被男友爸媽問理想她秒答惹笑全家

以為吵不到iPhone 8…女..

熱4天要降溫了!探24度北東轉..

贊助老人賺人脈?館長怒貼小學感..

相關新聞

追撞狠壓男騎士 三寶態度引撻伐

新北市永和1名男網友17日上午行經福和橋時,目擊一起追撞事故。當時1名男騎士煞車不及,已稍微擦撞到臨停在前方的2輛事故車輛,結果後方的婦人不僅未減速,還和前方車輛撞成一團,並連人帶車壓在男騎士身上。沒想到,婦人起身後,不僅無視騎士哀號,只顧著檢查車輛,引發網友撻伐。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面