ETNEWS > 地方 > 地方 2017年05月20日 01:03
地方 地方焦點

男子誆買保險騙小錢 至少涉案4起

▲市警二分局民權派出所,查獲誆買保險真詐騙的陳姓男子。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市一名右眼殘疾的56歲陳姓男子,以簽訂契約為由,取得保險業務員信任,再佯稱其母親在衛福部台南醫院就醫,請保險業務員一同前往醫院,而後誆稱身上現金不足,向保險業務員預借現金1000至6000元不等行騙,再趁機時逃逸,市警二分局19日線查獲,查出少涉案4起,全案偵訊後依法送辦。

警方調查,56歲陳姓男子平日坐車至各縣市蒐集保險業務員名片,以簽訂契約為由取得保險業務員信任,再佯稱其母親在衛福部台南醫院就醫,請保險業務員一同前往醫院後,誆稱身上現金不足,向保險業務員預借現金1000至6000元不等行騙,再趁保險業務員不注意時逃逸。

因陳嫌詐騙金額不高,多數保險業務員不願意報案,陳嫌食髓知味,以同樣手法多次行騙得逞,自106年4月至5月11日,被害人遍及新竹、台中、彰化、台南等地。

市警二分局民權派出所19日下午據報,衛福部台南醫院有民眾遭詐騙,員警發現陳姓嫌犯在急診室徘徊,形跡可疑,隨即將其攔下盤查,同時黃姓女被害人趨前向警方表示,陳嫌於19日下午向她詐騙3000元,趁隙逃逸無蹤,正找尋陳嫌下落時,幸好警方及時查獲陳嫌,起獲詐騙所得現金。

陳嫌坦承依此手法已作案4件,全案偵詢後依詐欺罪嫌移請台南地檢署偵辦,並擴大追查是否涉及其他詐騙案件。

關鍵字:男子保險詐騙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

東和樂器創立50周年慶

高鐵再增開10班次列車

公廁堵塞環保局免費疏通

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃市八德區長興路360巷改善通..

桃園環保局加強控管58工廠污染..

2017縣市幸福指數大調查

黃偉哲建構沙崙智慧綠能科學城

竹市投入1.5萬顆住警器 1戶..

桃市開辦「咱糧學堂」

南市警排除道路障礙確保行人安全

相關新聞

「陪睡車手」田女曝光!安撫癡情男

台北市田姓女子不僅擔任詐騙集團車手取款抽成,甚至鎖定想結婚的男子發生關係來騙錢,被稱為「陪睡車手」;事實上她6年前就因詐騙被逮,和被害人在百貨公司等「虛擬對象」的畫面也再次曝光。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面