ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月20日 17:21
國際 國際焦點

騰訊與環球唱片簽署媒體許可協議 制霸中國音樂流巨頭

▲騰訊市值首破9.7兆台幣。(圖/路透社/下同)

國際中心/綜合報導

環球唱片與騰訊控股簽署了一份協議,成為為與騰訊簽約的最後一家大型西方音樂品牌,該協議將讓騰訊以流媒體形式播放環球音樂擁有的音樂,此前騰訊控股與唱片公司華納音樂和索尼公司也簽署了類似協議。

騰訊控股(Tencent Holdings Ltd.)與環球唱片(Universal Music)簽署了一份協議,將鞏固該社交媒體巨頭作為中國最大音樂流媒體服務提供商的地位,這份為期數年的協議企圖合力打造中國版Abbey Road Studios。

此前,總部位於深圳的騰訊控股與唱片公司華納音樂(Warner Music)和索尼公司(Sony Co., SNE)也簽署了類似協議,以便在中國這個全球第二大經濟體在線播放西方流行音樂。

騰訊控股音樂事業部負責人彭迦信(Cussion Pang)說,憑藉環球唱片的資源和騰訊控股的發行能力,騰訊控股能夠為中國數億音樂愛好者提供豐富且個性化的體驗;雙方的這項戰略協議將進一步加強騰訊控股在版權保護方面的努力,並推動音樂流媒體服務業向付費訂閱模式轉型。

騰訊控股是今年以來一直是名晟中國指數(MSCI)中的明星股,自1月1日以來已實現37%的回報率,不過該股估值開始看起來有些高,預期市盈率達36倍。

關鍵字:騰訊環球唱片北美要聞東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

北韓獨創GMT+8.5 棄用日..

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

快訊/九州5.6地震深度僅10..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

10月變12月!東京創31年低..

煙牆包圍小鎮 森林大火如末日景..

月球地下有全長50公里「大坑洞..

女哀求「別中出」 渣男:我要射..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面