南韓世越號船艙內尋獲遺骨 證實為罹難高中教師

▲南韓世越號殘骸,船尾處發現大量人骨。(圖/CFP,下同)

國際中心/綜合報導

南韓「世越號」客輪沉船3年,船體於今年3月打撈上岸,但至今還有9名失蹤者遺體尚未尋獲。南韓官員17日表示,日前在「世越號」失事地點發現人類遺骨,已證實是其中1名失蹤罹難者,為檀園高中的老師。

綜合外電報導,由於至今仍有9名罹難者未尋獲,因此家屬堅持當局把6800噸重、長145公尺的世越號打撈上岸後,以免遺漏任何罹難者的遺骸。

南韓搜尋隊10日在船尾左舷處發現2塊骨骸,專家判斷應該是失蹤者遺骸,原本預計DNA檢定結果需費時1個月,今日已確定為檀園高中老師高昌錫(音譯)。

搜尋團隊日前也將27塊遺骨送去DNA比對,13日下午證實包括牙齒等主要部位骨頭屬於失蹤女學生曹恩和(Cho Eun-hwa,音譯)。工作團隊認為,在發現曹女遺骨的地點附近,應該還會有其他女學生的骨骸,目前正持續尋找比對中。

「世越號」沉沒事件發生於2014年4月14日,造成304人不幸罹難,至今還有9名失蹤者的遺體仍未被找到,其中包含2名老師、4名學生及3名普通乘客。當局最後一次確定發現遺體為2014年10月28日。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:世越號,失蹤,遺骸,人骨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

國際熱門新聞

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

遺體冰封59年 3登山客回家了

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

他遭4同學圍毆80mins後1..

美國防報告:美國可能在戰爭輸給..

摩天輪車廂翻轉 乘客摔落掛半空

男同志取悅愛人 矽膠灌蛋蛋慘死

網翻普丁霸氣照 嗆川普因雨取消..

潘斯揚言對陸展開「全面冷戰」

慎入!醫生直播手術 直接看跳動..

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面