烏鴉好聰明? 日教授掛「禁止侵入」標語...真的不來了

▲烏鴉示意圖。(圖/取自維基百科)

國際中心/綜合報導

烏鴉看得懂字嗎?根據《朝日新聞》報導指出,位於日本岩手縣大槌灣的東京大學研究設施,每到春天都會被「烏鴉滿為患」的情況所困擾,因此東大大氣海洋研究所的教授佐藤克文向專家請益,掛上「烏鴉禁止侵入」的警告標語後,擾人的烏鴉居然真的不來了!

位在大槌灣的東大海洋研究設施,在311東日本大震災時被海嘯淹到3樓,因此之後只進行了3樓的整建修復,1、2樓則在清除災後留下的瓦礫堆後,做為置物空間。佐藤克文受訪時指出,由於海嘯摧毀週邊住宅,附近一帶人煙稀少,加上設施的門窗都不見了,因此每年春天繁殖期,烏鴉就會大肆到研究設施「偷」建材築巢。

請繼續往下閱讀...

▲「禁止侵入」標語。(圖/截自《朝日新聞》

因烏鴉肆虐的情況過於嚴重,使設施的職員也深感困擾,佐藤克文在2年前請教「烏鴉專家」--宇都宮大學專攻環境醫學的研究員竹田努,並得到了「掛警告標語試試看」的建議。一開始佐藤克文還以為對方是在開玩笑,不過掛上「烏鴉禁止侵入」的標語後,烏鴉真的就不來了,效果也非常持久。

竹田努解釋,警告標語奏效的原因在於設施的職員、學生看到標語時,也會將目光看向烏鴉,並且對牠們指指點點,這種行動會讓烏鴉產生戒心,因此就不敢靠近了。

關鍵字:寵物健康,烏鴉,警告標語,繁殖期築巢,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中醫一把脈驚「妳墮過胎?」 媽轉頭怒瞪...五熊當場慌了

生活熱門新聞

3縣市大雨特報!下周又有鋒面接..

輔大學生「打卡六福村」!中美湖..

好市多新版衛生紙崩壞?網怨變薄

喪命越配:我想回家!單親媽聽完..

降雨趨緩好天氣露臉 下周又有鋒..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

正妹「ㄇ字腿」擺動 網暈:啊斯

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

他抱怨朋友聚餐「壞習慣」:南部..

每天1-2杯手搖飲料…他暴肥6..

小五兒隔天學測 媽簽聯絡簿崩潰

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

活到老幼稚到老!最幼稚星座TO..

華美假護照惹議 一年學費近百萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面