首波「梅雨鋒面」要來了! 周末開始「全台溼7天」…防豪雨

生活中心/台北報導

根據中央氣象局預報,周五(13日)開始到下周四(18日),受到鋒面影響,全台有雨,且有「豪雨發生的機率」。氣象專家李富城在臉書說,第一波「梅雨鋒面」周六開始影響台灣。

▲首波梅雨鋒面將報到,全台雨不停。(圖/資料照/記者李毓康攝)

氣象局說,今天(11日)各地大多仍屬較為穩定的天氣,雲量雖偏多,但陽光都還是可露臉,午後在山區則容易有熱對流發展帶來短暫的雷陣雨,雲系發展後將隨中高層的氣流往北部、東半部的平地擴展;由於偏南風帶來暖濕的空氣,高溫預計都在31度以上,尤其大台北及中南部更可以來到33、34度。

請繼續往下閱讀...

氣象局預報,周五(12日)上半天天氣穩定,中午過後熱力作用影響,各地山區及北部、東北部的平地易有雷陣雨出現,下半天鋒面接近,中部以北降雨機率漸增;周六鋒面影響,全台天氣不穩定,中部以北及東半部地區容易有雷雨或局部較大雨勢出現,南部則為多雲午後有短暫雷雨的天氣。

▼下周二全台雷雨。(圖/翻攝氣象局網站)

氣象局表示,周日(14日)鋒面南移,東半部及南部仍整天有斷斷續續的降雨,中部以北地區在短暫雨後,可望有降雨空檔;下周一(15日)及下周二(16日)鋒面在台灣附近徘迴,各地皆有斷斷續續的陣雨或雷雨,有時雨勢較大,有大雨或豪雨發生的機率。

氣象局說,下周三(17日)鋒面南移,降雨稍緩和,但南部及花東仍偶有短暫陣雨,其他地區雲量亦多且午後易有短暫雷雨;下周四(18日)鋒面再度北抬到台灣附近,各地降雨機率再增;下周五(19日)至下周六(20日)鋒面再南移,降雨機率降低。

氣象專家李富城在臉書說,估13日「入梅」,當天第一波梅雨鋒面通過台灣,「下雨時間也會長一點,而且是綿綿細雨下個不停。」

▼鋒面下周在台灣附近徘徊。(圖/氣象局)

關鍵字:梅雨鋒面,氣象局,李富城,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

麵條甩到臉前 面癱老公仍淡定!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面