想要獨立!15歲少女離家失蹤 女領隊:我們計畫住山上

▲顏姓少女在臉書PO上和女領隊張詠芸的合照。(圖/東森新聞/下同)

地方中心/台中報導

台中市一名15歲顏姓少女離家後音訊全無,至今已快一個月,家屬指控,女領隊張詠芸誘拐女兒,且張疑就是「白凜」;張女對警方說,她和少女計畫住在山上,8日獨自下山採買生活用品,少女則留在山上。警方目前持續擴大搜索,沿天祥附近山區找人。

顏姓少女4月12日留下一張紙條離家,家屬發現女兒的臉書有多張和張詠芸的合照,懷疑女兒被拐走,報案協尋並控告「略誘罪」。顏母說,張跟他們說她在爬山,等她4月24日下山再說,「結果她掛完電話就轉語音,也把我跟她臉書的對話刪掉了,然後她都不承認有帶走我女兒。」

顏母指出,女兒說19歲的張女會開車,「反正她(女兒)覺得她(張)有車子、房子,好像就是很獨立很自由,可能就是嚮往那種生活,就想學她(張)吧,她(女兒)就說她要去獨立啦。」

▼顏姓少女(左)和張詠芸被拍到一同搭電梯離開少女住處。

台中市第六分局偵查隊長陳春安說,女領隊外號「白凜」,據她所述,4月24日和少女及另一女從天祥登山口爬山,共同計畫在山上居住;陳說,8日下午在天祥登山口找到張女,她獨自一人下山,健康狀態良好,據她所說,少女還遺留在山上,身邊還有足夠糧食和衣物,暫時沒有生命危險。

警方在太魯閣國家公園天祥的停車場找到張詠芸,並在距離5公里遠的研海林道找到他們紮營的帳篷,研判少女應該走不遠,派出3名隊員和兩位熟悉地形的義工,一共5人持續搜索。

張詠芸看到媒體十分不開心,對鏡頭比中指,還揮拳想制止拍攝;她之前曾拿出身分證,證明自己是女兒身,強調自己絕非白凜,若再有人亂講話,就要提告。全案警方偵辦中。

▲▼張詠芸對媒體鏡頭比中指。

▲▼警方全力搜山中。

關鍵字:張詠芸,白凜,登山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面