世大運8月天用帳篷餐廳 蘇麗瓊:溫度超過28度我負責

世大運林口選手村帳棚餐廳。(圖/世大運執委會提供,下同)

記者陳家祥/台北報導

2017台北世大運即將在8月19日登場,執行長蘇麗瓊4日在教育委員會進行專案報告時,面對議員李慶元質疑世大運餐廳採用帳篷搭建,屆時炎夏高溫、3500名選手一起用餐,帳篷恐會悶熱難耐,展現魄力霸起表示,「超過28度,我替他(指官員)負責。」

由於世大運適逢台灣最熱的8月天,採用帳篷搭建的餐廳過去便不斷被質疑其實用性,執委會今天在教育委員會專案報告時強調,選手村用餐區構造是採用抗UV的PVC帳篷,事前已評估熱等熱源及用餐人員人數,同時也會透過中央空調的方式,讓帳篷內的室內溫度維持在26至27度間。

不過台北市議員李慶元質疑,位於建國高架橋下的花市、玉市過去也曾規畫要透過類似方式,用空調、帳篷把氣溫維持在26度,但空調公司評估了老半天,怎麼樣都不能低於28度以下,至今還是做不到。如今改用玻璃把四面封起來,加上電扇讓空氣流通,但仍無法做到26度的目標。

對此,蘇麗瓊打包票,「若帳篷內溫度超過28度,我負責,若在26度,相關人員要記功」;她表示,世大運帳篷餐廳已經搭好了,預計8月4日會實驗,會找人到場吃飯測試。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面