地方 地方焦點

台南市議會磚頭事件 賴美惠:追查犯意動機以昭公信

▲台南市議會磚頭事件,議長賴美惠要求警察單位追查犯意動機,勿枉勿縱移送法辦以昭公信。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

針對4月28日下午3時40分、台南市議會出現不明男子帶磚頭進入議會大廳,佯稱欲拜訪國民黨籍議員一事,議長賴美惠,在第一時間獲知深感不解和震驚,立即指示議會相關單位提供錄影帶,配合並要求警察積極尋緝該名男子,追查犯意動機勿枉勿縱,移送法辦以昭公信。

議長賴美惠積極呼籲全體市民冷靜省思,任何黨籍議員在議會殿堂言行,都可能代表民意,切勿因與個人不能苟同,而藉由任何物品施以暴力威嚇或攻擊,實非民主法治社會所容許。

議長賴美惠十分肯定當日值勤警機警處理,並呼籲全體市民到市議會訪視或處理公務,切勿攜帶任何危險物品,議會亦會要求相關人員更詳細謹慎盤查,請出入議會民眾能見諒配合。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讓38學生輪流用「12根針頭抽血」 校方急道歉!宜蘭女名醫身分曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面