地方 地方焦點

警所長籌募善款 助轄內低收入戶長照沐浴

▲善化警分局溪美派出所所長林福順,覓得謝智文老闆捐贈新台幣2萬元給「美善基金會」提供長照沐浴,由執行長吳道遠神父代表接受。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警善化警分局溪美派出所所長林福順,主動尋覓善心人士來共同參與做愛心,讓「美善基金會」為轄內低收入臥床長輩們沐浴服務,愛心令人肯定讚揚。

「洗澡」對一般人來說是非常普通的日常行為,但對於長期臥床者及其照顧者,受限於空間設備不足,或是照顧者體力等因素,普遍使用擦澡的形式做清潔,想順利洗個熱水澡,可能是遙遠的夢想。

103年間台南市政府與「財團法人台南市私立天主教美善社會福利基金會」合作啟動第1部「到宅沐浴車」,為久病臥床的失能老人家提供洗澡服務,並於105年再增添第2部車,每部設備造價約300萬元。

「到宅沐浴」是提升長輩尊嚴受照顧的重要一環,經由美善基金會受過專業訓練的團隊,到台南市各地區到宅協助失能臥床長者的沐浴、泡澡服務,除了中、低收入戶家庭的沐浴費全額由市府補助外,一般家庭也有提供部分補助,盼能讓更多長者及其家庭,能有更完善的照護。

雖然有市政府的補助,但仍有許多未符合補助條件的個案,因經費問題導至無法享受如此服務,善化警分局溪美派出所所長林福順,得知「美善基金會」為讓更多長期臥床的長輩們受惠,四處義賣勸募經費,所長林福順主動替該會尋覓善心人士來共同參與做愛心,積極奔走基層尋求企業廠商共襄盛舉、拋磚引玉。

在所長林福順的努力下,覓得全國最大藝品批發商「鑫美國際有限公司」謝智文老闆捐贈新台幣2萬元整給「美善基金會」,由執行長吳道遠神父代表接受,並致贈感謝狀以表謝意。

吳神父表示,「到宅沐浴服務」是很重要的一項工作,當家人無法替家中久臥的長輩洗澡時,提供沐浴服務便為幫助長者享有尊嚴、以及身心舒暢很好的管道,另外也非常感謝溪美派出所所長林福順的無私大愛籌募善款,讓更多長期臥床的長輩受惠。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面