Can I play with you…老外臉都紅了! 快看「8大誤用英文」

▲「Can I play with you」讓老外聽得臉紅心跳。(圖/翻攝「Stopkiddinstudio」YouTube/下同)

網搜小組/綜合報導

您是「菜英文」嗎?「不要鬧工作室」近日推出一支新影片,提到8大外界常用錯的英文例句,像是「open the light」。有網友看完影片說,「一堆覺得很正常的說法,糟糕了我!」


我今天生病不舒服
(X)I feel uncomfortable(uncomfortable是形容感覺,非形容生病)
(O)I don’t feel good、I don’t feel well

開燈、關燈
(X)open the light、close the light
(O)turn on the light、turn off the light

安慰失去親人的親友
(X)I am sorry for your lost(lost是形容詞)
(O)I am sorry for your loss( loss是名詞)

吃藥
(X)I eat medicine
(O)I take medicine

▼您有說過這些錯誤英文嗎?

我住外面
(X)I live outside(我住在戶外,很像你在流浪)
網友表示,可說I live alone、I have my own place、I don't live with my parent、I rent

我可以跟你去玩嗎
(X)Can I play with you(有性暗示)
(O)Can I hang out with you sometime
(O)Can we hang out

這個字怎麼拼
(X)How to spell
(O)How do I spell this word

這個東西的英文怎麼說
(X)How to say in English
(O)How do I say this word in English


許多網友表示,「我出國 用的英文都是剛剛錯誤的型態耶,好險他們都聽得懂」、「我有曾經交代外國人說,『幫我在9:00的時候打開電視』,但是我回來後發現電視解體了」、「就好像外國人和你說中文,雖然語法不準確,但你還是聽得懂」。

▼《用錯誤英文跟老外溝通行得通嗎》。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

關鍵字:英文,不要鬧工作室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

樹上驚見「血色3頭蛇」嚇傻!神..

清寒媽帶兩小孩 她拭淚串通賣場..

幫買衛生棉!男友狂盧:這樣不M..

女兒北上讀書!老爸猛塞1000..

交換禮物超大箱!她開箱瞬間變臉

惡鄰佔空位+搬法條!網發現大b..

匿名狂聊1月 約耶誕城走走尷尬..

媽媽站店外狠瞪 女童哭著吃到吐

一張圖看何時會再變冷!

法拉利遭撞毀!T妹怒「孝子超自..

女慢跑噴裝!他一看蕾絲內褲尷尬..

奧客情侶抹黑員工!拉麵老闆霸氣..

愛孫取名!嬤堅持己見 阿公7字..

租屋被提醒:別關燈!她順手一按..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面