Can I play with you…老外臉都紅了! 快看「8大誤用英文」

▲「Can I play with you」讓老外聽得臉紅心跳。(圖/翻攝「Stopkiddinstudio」YouTube/下同)

網搜小組/綜合報導

您是「菜英文」嗎?「不要鬧工作室」近日推出一支新影片,提到8大外界常用錯的英文例句,像是「open the light」。有網友看完影片說,「一堆覺得很正常的說法,糟糕了我!」


我今天生病不舒服
(X)I feel uncomfortable(uncomfortable是形容感覺,非形容生病)
(O)I don’t feel good、I don’t feel well

請繼續往下閱讀...

開燈、關燈
(X)open the light、close the light
(O)turn on the light、turn off the light

安慰失去親人的親友
(X)I am sorry for your lost(lost是形容詞)
(O)I am sorry for your loss( loss是名詞)

吃藥
(X)I eat medicine
(O)I take medicine

▼您有說過這些錯誤英文嗎?

我住外面
(X)I live outside(我住在戶外,很像你在流浪)
網友表示,可說I live alone、I have my own place、I don't live with my parent、I rent

我可以跟你去玩嗎
(X)Can I play with you(有性暗示)
(O)Can I hang out with you sometime
(O)Can we hang out

這個字怎麼拼
(X)How to spell
(O)How do I spell this word

這個東西的英文怎麼說
(X)How to say in English
(O)How do I say this word in English


許多網友表示,「我出國 用的英文都是剛剛錯誤的型態耶,好險他們都聽得懂」、「我有曾經交代外國人說,『幫我在9:00的時候打開電視』,但是我回來後發現電視解體了」、「就好像外國人和你說中文,雖然語法不準確,但你還是聽得懂」。

▼《用錯誤英文跟老外溝通行得通嗎》。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

關鍵字:英文,不要鬧工作室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逼長榮空姐擦屁股洋男 3月已經在蘇美島過世

生活熱門新聞

爺爺營區橫著走?孫曬軍階網驚呆

即/颮線到!大雨襲3縣市強陣風..

超大型雷雨胞來了!全台大雨下4..

麥當勞厭世雞塊3年還在賣 網:..

地震酒瓶碎滿地 好市多民眾照排..

101阻尼器地震擺幅 破歷史紀..

室友拒分冷氣卡費 網推毀滅神招

3水氣接力 周五起全台雷雨灌4..

捷運停駛1.5小時!男飆員工:..

專家:35歲決定你一生收入90..

兒趴瑪莎拉蒂蠟筆猛塗!媽嚇:逃..

台北狂震後…「廚房全毀」 夫妻..

北捷正妹昏睡 一排英文引網暴動

別小看餘震!日本專家:第一次地..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面