ETNEWS > 生活 > 氣象 2017年04月22日 10:24

北台灣濕冷「最低溫16度」 明白天回暖、中南部有局部陣雨

生活中心/綜合報導

今(22)日凌晨5點鋒面已南移至巴士海峽,冷空氣也隨著南下,昨(21)日傍晚至今凌晨,是對流雨最強的一段時間;在溫度方面,今晨北台灣平地最低溫已下降至接近16度,淡水16.6度、板橋則是17.1度。

▲明日乾空氣往南推,中南部會有局部雨,北台灣則是好天氣。(圖/記者季相儒攝)

氣象專家吳德榮在「洩天機教室」表示,昨日晚間10點的雷達迴波合成圖顯示,台灣海峽南部有弧狀強回波岀現,10分鐘超過300次雷擊,「今日鋒面後緣的層狀雲仍將給各地帶來降雨,但是和昨日相比明顯減弱。」

吳德榮指出,明日乾空氣往南推,中南部仍有局部雨,北台灣天氣好轉;但明深夜至後天清晨水氣北移,北台灣降雨機率將再度提高另外,受冷空氣影響,今日天氣濕涼,明晨氣溫仍偏低,北台灣直到白天,天氣才會回暖。

下周一鋒面雖然減弱,但是水氣北移,各地仍會有局部性短暫陣雨,氣溫回升;下周二天氣恢復穩訂、溫暖舒適,高溫昇至30度左右;下周三、四另一鋒面影響,又轉為有陣雨或雷雨的天氣;下周五天氣好轉;下周六則是天氣晴朗,日夜溫差大。

▼明深夜至後天清晨水氣北移,北台灣降雨機率將再度提高。(圖/翻攝自洩天機教室)

關鍵字:天氣氣溫鋒面天氣吳德榮降雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

10:00高雄試發7.8地震「..

台南傳轟隆巨響 全市網友都聽見

921夢魘18周年 規模5.7..

教授超殘酷點名法 同學全崩潰了

噁男私訊約炮 正妹一句話打臉

東海暗夜地震 芮氏規模達5.7

「鬼氏企業」重出江湖嗆爆《ET..

妙禪前幹部爆:高階老師有薪水!

惡整5次…訂20杯飲料+亂叫救..

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

宿營被逼穿內褲闖關 男大生痛哭

酒駕1.02撞新車 竟嗆:賠錢..

0921今日頭條

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

相關新聞

周二回溫 周三另一波鋒面又來亂

周末天氣濕涼,得到下周二才會回到穩定的天氣,但好天氣只有一天!天氣風險公司總經理彭啟明表示,「這波走後,降溫一兩天,雨勢稍緩,下周一、二回溫,但下周三另外一波鋒面又再來」,且這波鋒面的降雨真的是撐傘也淋濕的雨勢,目前已經稍微減緩到偶陣雨的情境,但溫度下滑。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面