ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年04月22日 06:18

川普另一張超級「大牌」 GBU-57威力遠勝「炸彈之母」

▲俗稱「炸彈之母」的GBU-43/B。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

川普手中其實還有一張「大牌」,美國《野獸日報》報導指出,美國的巨型鑽地彈(GBU-57A/B)威力遠超「炸彈之母」,爆炸威力超過「碉堡剋星」鑽地彈(GBU-28)10倍,可有效破壞進金正恩的地下軍事設施。這篇報導更揚言,「想知道美國是否以及何時想要打擊北韓,只需關注密蘇里州,以及搭載巨型鑽地炸彈的隱形轟炸機」。

美國政府從以前在對北韓方面絕不馬虎,不斷透過任何方法來遏止北韓核威脅。據這篇報導指出,在眾多計劃中就包括「巨型鑽地炸彈」,而且它的體型甚至遠遠大於美國於13日在阿富汗所投的「炸彈之母」(GBU-43),甚至被媒體稱為「炸彈之祖」,性能也超越目前最強大的「碉堡剋星」(GBU-28)。

▲B-2轟炸機搭載狀態下的巨型鑽地炸彈(GBU-57A/B)。(圖/翻攝自《美國空軍》網站)

GBU-57A/B有GPS導引,重達3萬磅(約1.4萬公斤),長約20.5英尺(約6米),直徑31.5英寸(約80公分),可裝入超過5,300磅(2,400公斤)爆裂物,爆炸威力超過BLU-109鑽地彈10倍。它在爆炸前,能鑽地達200英尺(約61米)深,以摧毀堅固的地下碉堡或其他設施

據了解,這枚「巨型鑽地炸彈」(Massive Ordnance Penetrator)由五角大廈2004年開始研發,是一款15噸重的常規炸彈,專門用來破壞金正恩的地下設施,而且早在2011年就已做好戰鬥準備。此外,這篇報導還透露,駐紮在密蘇里州懷特曼空軍基地的20架空軍B-2隱形轟炸機都可以搭載這種21英吋(約6.4公尺)的巨型炸彈。

關鍵字:軍武國際軍武GBU-57巨型鑽地彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美軍用XBOX360手柄遙控潛..

韓向美買14架直升機 3年就報..

中烏航發合作生變?專家:美國亂..

殲20安裝「陸產發動機」試飛成..

以軍射愛國者飛彈打真主黨無人機

殲-15B超視距作戰搶一步擊落..

功勛飛行員:殲-20可指揮無人..

印度改革陸軍 初階2019年底..

西藏往尼泊爾邊境道路將開通

俄軍直升機誤擊地面造成2人重傷

印度增派「邊境巡邏隊」目的曝光

照片傳回全糊! 福衛5號恐失能

憲兵醒吾科大締盟供官兵進修管道

美國2018年國防預算創十年來..

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面