ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年04月21日 17:36

菲律賓國防部長登中業島 杜特蒂曾揚言登島插旗被阻止

▲菲律賓國防部長巡視中業島。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

據《馬尼拉公報》報導菲律賓國防部長洛倫薩納(Delfin Lorenzana)週五率領軍方高層,乘坐空軍C-130型飛機登上南沙群島中目前被菲律賓佔領的中業島。早前,菲律賓總統杜特爾特也曾揚言要去中業島上插國旗,但在中方的阻止下,取消登島計畫。

菲律賓政府計劃修復中業島上1.2公里長的跑道,以允許更多的航班,並強化島上的基本建設。菲律賓官員在巡視飛機跑道的修復後,與當地的菲律賓部隊及島上漁民一起吃午餐。

▲中業島地理位置圖。(圖/西陸網)

這次隨行的有軍事參謀長洛倫薩納(Lorenzana)、愛德華多•阿諾(EduardoAño)將軍和其他軍方高層,還有約40名新聞記者陪同,預計這次的訪問,將使得下禮拜在馬尼拉展開的區域首腦會議聚焦在中美之間南海衝突的問題上。

菲律賓總統杜特蒂曾表示,要在6月12日菲律賓慶獨立紀念日十,親自到中業島上插國旗,但在中國的勸阻後,他打消了這個念頭。

杜特蒂上週在沙烏地阿拉伯的演說中表示,「因為我們與中國的友誼,因為我們珍視你們的友誼,所以我不會去那裡插上菲律賓的國旗。」,但他可能會派他的兒子去宣示主權。

▼菲律賓總統杜特蒂誓言登中業島,並在島上升旗。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:南海爭議南沙群島中業島杜特蒂東南亞要聞軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美軍用XBOX360手柄遙控潛..

韓向美買14架直升機 3年就報..

中烏航發合作生變?專家:美國亂..

殲20安裝「陸產發動機」試飛成..

以軍射愛國者飛彈打真主黨無人機

殲-15B超視距作戰搶一步擊落..

功勛飛行員:殲-20可指揮無人..

西藏往尼泊爾邊境道路將開通

俄軍直升機誤擊地面造成2人重傷

印度增派「邊境巡邏隊」目的曝光

印度改革陸軍 初階2019年底..

照片傳回全糊! 福衛5號恐失能

美國2018年國防預算創十年來..

北韓魔鬼燃料哪來? 美研判自中..

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面