ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月21日 19:46
國際 國際焦點

金日成大學職員入住「70樓豪宅」 痛哭:新房像宮殿一樣

▲教職員入住平壤黎明街新大樓,看到新家太過豪華不禁流下眼淚。(圖/翻攝自人民日報海外網)

國際中心/綜合報導

北韓為紀念前領導人金日成105周年冥誕,推動的平壤黎明大街建設近日完成。據《鳳凰網》報導,金日成綜合大學的教職員於20日首先入住新公寓,他們看到新房子的那一刻,感嘆「新房像宮殿一樣」,不禁激動的感動落淚

據了解,黎明大街位於平壤市中心,其中最高建築是一棟70樓層高的公寓,是為紀念前領導人金日成105周年冥誕而推動,新大樓建設已於13日完工,部分公寓免費分配給金日成綜合大學的教職員,而新公寓室內整潔開闊,且採光明亮,從陽台還能挑望平壤市景,看起來雖然風格樸實,但對北韓居民來說已十分豪華。

▲黎明大街其中最高樓是一棟70樓高的新公寓。(圖/視覺中國CFP)

一名金日成大學的教職員感動地表示,最高領導人把更多的溫暖,與更多深切的關懷,帶給了金日成綜合大學的教職員,也帶給了他們「偉大領導人的愛、信念與關心」

教職員馬勝洙也表示,偉大的領導人金正日如此慷慨,「把像宮殿一樣豪華的房子給了我們這些平凡的職員」,這份感激讓他激動得無法表達。另一名教員金哲則說道,真的像做夢一樣,「我簡直不能相信,太過恍惚了」「這真的是我的房子嗎?」之後他就忍不住在孩子與妻子面前哭出聲來,並激動的直拍雙腿。

據悉,金日成綜合大學位於平壤東北的大城區,於1946年就創立,是北韓第一所正規大學,也是第一學府,其中有13個系、10多個研究中心和研究所、研究院及博士院,許多政府高階官員都畢業至此,包括已逝的前領導人金正日。

▼金日成大學教職員感謝領導金正恩。(圖/翻攝自鳳凰網)

關鍵字:北韓朝鮮平壤黎明大街黎明街金日成大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男拿電鑽猛戳 女友多處穿孔身亡

20歲富家女車禍5死6傷 父心..

CIA局長:金正恩若突然死掉別..

美瓊斯鎮900人集體自殺 20..

川普准了 甘迺迪暗殺機密將公開

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

體味太臭被霸凌 14歲童開槍2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面