ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 00:05
地方 地方焦點

連「虫」都不是!桃議員抨擊台灣不再居「亞洲四小龍」

▲桃園市政府勞動局進行工作報告中,議員們相繼重砲抨擊中央實施「一例一休」政策是「惡法」。(圖/桃園市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

勞基法「一例一休」20日再度成為桃園市議會質詢重點。國民黨籍市議員萬美玲、楊朝偉、林政賢等10多位議員,於勞動局進行工作報告中,相繼重砲抨擊中央實施「一例一休」政策是「惡法」,造成政府、勞資方三輸,使台灣現在的薪水,不但在「亞洲四小龍」最末,甚至連「虫」都不是!

市議會國民黨團書記長徐玉樹及執行長梁為超,並向勞動局長王安邦提出,勞基法「一例一休」,目前雖尚未進入全面實施,還在輔導宣導期,但距實施時間非常迫切,在尚有修正和挽回之時,就應即時改正,希望近日就向中央反映暫緩執行此一法規。

10多位桃園市的國民籍市議員相繼指出,一例一休政策原來是希望減少工時,卻造成需要靠加班多賺錢的勞工,必須再去找第二份工作,工時更長,工作的環境更不好。而雇主更是苦不堪言,人力不足的情況下,服務業衝擊服務品質及營業時間,公司工廠不敢擴展業務量,很多不是縮編就是外移,甚至乾脆停業。

▲桃園市政府勞動局進行工作報告中,議員們相繼重砲抨擊「一例一休」政策是「惡法」。(圖/桃園市議會提供

對於勞基法「一例一休」,議員們共同認為,未來一定會衝擊台灣就業機會及市場競爭力,要求市府將所有的問題整合後向中央反映,儘速修正。包括:市議員李柏坊、劉茂群、萬美玲、葉明月、周玉琴、李家興、楊朝偉、徐玉樹、林政賢、梁為超、謝彰文、林正峰、陳美梅等議員,皆對「一例一休」政策提出質詢。

關鍵字:桃園市議會 一例一休

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

原民博物館落腳高雄 花蓮不能接..

原住民專門人才頒獎 9/23登..

八旬失智翁流浪街頭 暖警助回家

桃市跨年晚會將與五月天連線

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

海巡新血勤訓練 秋節前夕增戰力

高雄車站公車轉運站11月要by..

北市第2座「毛孩公園」周日啟用..

教師節表揚 李孟諺感謝無私奉獻

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

黃偉哲建構沙崙智慧綠能科學城

桃市府107年度總預算較上年度..

相關新聞

大老:為一例一休面見高層沒下文

七大工商團體日前與勞動部長林美珠會面,雖獲得「6月底通盤檢討」的回應,卻遲遲等不到修法承諾。工總理事長許勝雄今(18)日表示,政府實施一例一休造成全民皆輸,即便業界數度面見高層,並提出解決建議,但至今毫無下文,呼籲政府應嚴肅面對問題,盡速提出因應配套措施,化解當下困局。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面