女兒心臟遺留人間...母親相隔5年聽到心跳聲:她還活著

▲文文母親相隔5年聽到腦癌過世女兒的心跳聲,淚流不止。(圖/翻攝電視台《央視網》)

大陸中心/綜合報導

中國浙江的文文5年前罹患腦癌離開人世,媽媽就把器官捐給其他需要的孩子。文文母親3月收到特殊禮物「一段心跳的視頻」,她聽到心跳聲後,眼眶裡的眼淚止也止不住,這心跳聲隔了5年之久,是女兒文文心臟所發出的聲音。文文媽媽邊哭邊指著胸口說「女兒還活著,但是我聽的心好疼,很痛的。」

根據《央視網》報導,文文母親是清潔員,父親則是砌磚的工人,邊打工邊拉拔兩個孩子長大,生活貧苦,不過卻過得快樂,眼看女兒考上重點高中,全家歡欣鼓舞,但天不從人願,文文腦中長了一顆膠質母細胞瘤,罹患腦癌。

從來沒有踏出浙江的文文一家,為了文文的病情,來到北京給醫生診斷,但他們沒有多餘的錢支付住宿費用,10多天來露宿街頭,只希望女兒病情能好轉。醫生說,膠質母細胞瘤是一個「馬蜂窩」,開刀反而擴散的更快,「帶文文回家吧,她想吃什麼,你們就買給她吃。」

文文母親心理不願承受,一直告訴自己「一定有奇蹟發生」,四處借錢籌療費,並帶著女兒尋求偏方,短短3個月花掉20萬人民幣(約台幣87萬元)。雖然媽媽不放棄求醫,但她清楚這一切都是安慰之詞,於是萌生一個念頭,女兒過世後,把器官捐贈給有需要的孩子。

▲文文母親看著女兒與兒子童年照片,回憶著他們與孩子的往事。(圖/翻攝電視台《央視網》)

文文母親向紅十字會要求,希望被捐贈者是小孩,而且住在農村。她說,自己也是住在農村生活,能懂貧困家庭要照顧病人的辛苦。「孩子是整個家庭的希望,一個小孩沒了,整個家就垮了。」所以才希望被捐贈者是鄉村的小孩。

文文生命2012年6月走到盡頭,醫生宣布腦死亡,但心臟還在跳動著。醫院一直找不到符合「鄉村的小孩」要求的配對者,卻有一個62歲罹患肥厚性心肌症,急需一顆健康心臟的女士,隨時會離開人世。文文母親說,當時很糾結,連腳都在抖,「只要想到文文能以這樣的方式活下去,我就簽下同意書了。」

文文不只幫助這位患有心肌症的女士,其他器官還拯救了3名患者,讓2位盲者重新獲得光明。文文母親認為,女兒是用另外一種方式活下去,卻遭到農村親友質疑「肯定是把器官拿去賣了,真狠心!」讓她在世俗壓力與思念女而的情緒中掙扎。

關鍵字:器官捐贈,心臟,膠質母細胞瘤,腦癌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

抗洪20小時!女警累癱睡著照爆..

施工看熱鬧 圍觀男被鐵柱爆頭死

9天8地4500 7旬翁被逼購..

未婚妻昏迷 癡情夫:還欠妳一個..

砸87萬續命無效 神婆:閻羅王..

山寨廠贏了!福特中國道歉 陸媒..

男「越軌」遭高鐵夾死!法院駁回..

傳「有妳真好」他突車禍身亡!女..

不再互相傷害 美中貿易戰傳喊卡

法世足奪冠!陸企霸氣「產品全額..

大陸擬推4天工作制!2030年..

翁逼讓位 一屁股坐腿上嚇哭男童

「充電玩手機」屢釀禍 專家3建..

救生船滿載 男獨自跳下船「目送..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面