影/國道警器捐遺愛今移靈屏東 母哭喊:冠鈞,回家了!

記者陳以昇/新北報導

「冠鈞,回家了!」,國道警察局楊梅分隊實習警員王黃冠鈞,23日協助處理國道1號故障車狀況,遭後方車輛追撞,造成腦死,父母親決定器捐遺愛人間,29日上午移靈回屏東,國道警列隊致敬,家屬不捨難過痛哭。

▲▼國道實習警王黃冠鈞器捐遺愛人間,今天移靈回屏東瑪家鄉,國道警列隊致敬。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲國道實習警王黃冠鈞器捐遺愛人間,今天移靈回屏東瑪家鄉,國道警列隊致敬。(圖/記者陳以昇翻攝)

▼國道實習警王黃冠鈞器捐遺愛人間,今天移靈回屏東瑪家鄉,國道警列隊致敬。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼國道實習警王黃冠鈞器捐遺愛人間,今天移靈回屏東瑪家鄉,國道警列隊致敬。(圖/記者陳以昇翻攝)

國道警員王黃冠鈞23日凌晨,與國道楊梅分隊2名林姓、葉姓警員接獲任務,駕車到中山高南下湖口路段協助排除故障車,林、葉下車擺放三角錐時,王黃冠鈞坐在警車後座,還來不及下車,就遭竹科王姓工程師(30歲)駕駛休旅車從後方高速撞擊。


實習警員王黃冠鈞遭撞擊後夾在警車裡,造成他肝臟破裂、腦出血、腹部出血,陷入昏迷,經過多日救治,院方宣佈腦死,冠鈞父母展現大愛,決定捐贈器官,包括眼角膜、心臟、肝臟、腎臟、血管,共有6個家庭受惠。

王黃冠鈞的爸爸沉痛地說「麥子落地會結出許多子粒,不落地就只是一顆麥子,我和媽媽做了一個決定,就是將冠鈞的愛和生命延續出去,讓需要的人因冠鈞的愛活下去。」

29日上午,實習警王黃冠鈞遺體從林口長庚醫院出發,先回到楊梅分隊做最後的巡禮,分隊同仁列隊向冠鈞致敬告別,並由國道警察局第二大隊長李忠賢將一套制服交給冠鈞的爸媽留念後,全體向靈柩敬禮致意,大聲齊喊:「冠鈞弟兄,任務結束,一路好走!」,冠鈞媽媽泣不成聲喊著「冠鈞,回家了」,隨後由家屬陪同回到屏東瑪家鄉。

關鍵字:國道,楊梅分隊,王黃冠鈞,器官捐贈,移靈,屏東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

超商ATM領太久挨打 他1hr..

高雄氣爆人孔蓋炸凹停電 網嚇:..

單親爸禁電玩…國三兒留遺書跳樓..

人妻偷情小鮮肉 少這一味讓她著..

孩子試讀回家滿身傷!幼兒園竟冷..

樹林男騎車自摔 鐵棍插胸慘死

前女友騷擾跟蹤1年 新竹帥警嚇..

新店高三女外出影印 離奇失蹤3..

剛考到駕照就翻車 7人奇蹟輕傷

男拒檢棄毒自撞 警蹲地起獲上百..

疑似迷電玩 國三生跳樓自殺

姊弟戀血案驚爆女裸屍 專家:讓..

大狗爬牆被丟石頭 背後有洋蔥

星國情侶廚餘桶棄嬰 法醫初判:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面