殺了我吧!遭聯航強拖下機乘客:因為是華人才被抽中!

該男子被拖走時衣不蔽體、眼鏡掉落,額頭及嘴裡都流血!(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國聯合航空(United Airline)上周日(9日)一班從芝加哥飛往路易斯威爾、編號為UA3411的國內航班,因為超賣機位。強把一名不願意下機的華裔乘客拖走。有乘客拍下影片並上傳到網路,聯航因此遭到網友噓爆。聯航事後發表聲明確認事件,並為此深表歉意。

該班航機原訂傍晚5時40分起飛,但聯航發現該航班被超額訂票,沒有預留給員工的機位。為了讓4名機組人員可以在翌日抵達路易斯威爾,為隔天服務的航班作準備,於是在機上尋求4名自願下機的乘客,承諾賠償400美元及飯店一夜住宿。 無奈加碼至800美元仍無人願意下機,航空公司決定用電腦隨機抽出4人。

一對被抽到的男女坦然接受抽籤結果。但一名自稱是醫生、與妻子同被抽中的69歲華裔男子卻拒絕下機。他表示自己翌日要到路易斯威爾醫院去看病人。

報導指出,機組人員告訴他:如果再不肯下機,就會叫保全來處理,但男子仍然拒絕,並揚言要找律師。因為僵持不下,3名在機場執法員警進入機艙,將該男子行拖走。

從影片可見,該男子被至少兩名警員拖離坐位時,曾發出慘叫聲, 頭部疑似撞到隔鄰坐位,被拖走時衣不蔽體、眼鏡掉落,額頭及嘴裡都流血,更有乘客指他已被打暈;有乘客為他抱不平說:「我的天啊!看看你們做了甚麼!」

被拖走的男子在約10分鐘後掙脫,返回機艙,喃喃自語說:「我要回家!」(I need go home)、「乾脆殺了我吧!」(Just kill me)!有乘客指他當時滿面鮮血,似乎已神智不清,但最終仍然被人帶走,該航班因此事件延遲約3小時起飛。

拍下影片的是一名女乘客,她的丈夫泰勒說,被強行拖走的男子喃喃的說:因為他是華人,所以才會被抽中。他被拖下機後,4名機組人員登機,但有乘客對他們說:「在這家公司工作,你們應感到很羞愧吧?」其中一名涉嫌粗暴拖走該乘客的警察,已被下令休假接受調查。

聯航發言人表示,公司有遵循正確的程序,指該航班必須起飛,故通知芝加哥警方協助。聯合航空行政總裁穆尼奧斯對事件深表歉意,表示正與當局合作了解詳情,並已與該名男子對話接觸,希望可以解決問題。惟大批網友仍然砲轟航空公司值作法荒謬,更指他們可能會因公關問題造成數以百萬美元的損失。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面