避障升級、相機進化的DJI Phantom 4 Pro空拍機動眼看

記者莊友直/台北報導

受到 GoPro Karma 空拍機電池問題,DJI 也成為「間接」受益者,但先別覺得它運氣好,在去年推出 Mavic Pro 和 Phantom 4 Pro 等重量級機種,市場反應也相當不錯。如今乘著 DJI 與代理商先創國際在台北三創開設首間授權店面,我們也來動眼看 Phantom 4 Pro 這款 DJI 老牌的主打機型,有什麼亮點吧!

Phantom 4 Pro 相較前代已經有數年的更新歷程,雖然在外觀上一樣維持 Phantom 家族的設計風格,但在內部規格可是大大升級。首先在相機部分,Phantom 4 Pro 採用 1 吋 2,000 萬畫素感光元件,相較前身的 1/2.3 吋提升更大,在畫質、景深與雜訊的表現上都有所提升,舉例來說,就像是 RX100 放在空拍機上(但不能變焦就是了)。

▼Phantom 4 Pro 此次最大升級,應該就屬相機模組的感光元件、錄影與拍攝功能了。(圖/記者莊友直攝)

在影片拍攝上,也得於 1 吋感光元件,Phantom 4 Pro 支援 4K@60fps 100Mbps 高流量影片錄製,並有方便後製的 DNG 無損擋案、11.6 擋動態範圍等方便後製的新功能外,連拍速度也從前代 7fps 升至 14fps;此外,Phantom 4 Pro 也採用可降低果凍效應的機械快門,與 f/2.8-f/11 可調式光圈等。

▼Phantom 4 Pro 從前代的 1/2.3 吋感光元件,升級至高階類單眼才有的 1 吋規格,畫質與雜訊提升應有一定水準。(圖/翻攝自官網)

如先前提到,Phantom 4 Pro 雖然外型沒什麼變化,後方屁屁處一樣有可拆卸的電池,但續航力從 25 分增至 30 分鐘,最高時速也達到約 50kph 身為空拍機最重要的躲避障礙系統,在機身側面與後方也增設感應器,可分別偵測 7 與 30 公尺內的障礙物,讓空拍機飛行中能閃過更多障礙物,避免因碰撞而造成墜毀的憾事發生。

▼在外型設計上,Phantom 4 Pro 則是與前代差別不大,在旋槳的拆列結構,和專屬的防撞框也幾乎相同。(圖/記者莊友直攝)

▼機背「屁屁」部分一樣是可拆卸電池的安裝處,但續航力從前代 25min 提升至 30min。(圖/記者莊友直攝)

▼相較前代僅有正面才有避障感應器,Phantom 4 Pro 在側面與後方也增設感應器,可大幅提升躲避障礙的距離。(圖/記者莊友直攝)

至於專屬的遙控 APP《DJI GO》,也因應避障系統的升級全面進化,現有的智慧跟蹤模式多了定點、環繞等運鏡方式;此外,也有單指遙控航向的指點飛行,以及手指畫出軌道的遙控模式,對較不熟悉遙控器操作的使用者來說,也更容易上手。

Phantom 4 Pro 在實體遙控器與前代並無太太差別,但內部新增 GPS 衛星定位、SD 記憶卡槽等規格外,也多了內建螢幕的版本可選(型號為 Phantom 4 Pro +,差別僅在遙控器而已.....),而這款內建螢幕號稱亮度比一般手機更高,在強光下也能有效檢視飛行畫面,但不得不提的是,遙控器上的搖桿雖然頂端有止滑設計,但做得實在太尖,太大力恐會刺傷手指。

▼Phantom 4 Pro + 機身規格與一般版完全相同,但遙控器改為亮度更高、尺寸更大的內建螢幕設計。(圖/記者莊友直攝)

▼但搖桿頂端的止滑設計,還是採用尖刺的造型設計,太大力的話恐會刺傷手指。(圖/記者莊友直攝)

上市資訊部分,Phantom 4 Pro 目前已可在官網、或是實體商店購買,一般遙控器版本售價 56,200 元,至於遙控器內建螢幕的 Phantom 4 Pro +,則貴上一些,來到 67,400 元的價位。可惜的是因現場體驗區域有限,無法進行試飛,未來有機會的話,我們也會帶來更進一步的體驗報導!

關鍵字:DJI,Phantom_4_Pro,空拍機,動眼看

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

3C家電熱門新聞

Xperia 1再獲7月台最熱..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

三星折疊手機專利曝光 多種折疊..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

關稅不再困擾蘋果? 川普放話幫..

蘋果攜手「萬家香」醬油 推動..

Galaxy A80動手玩

LINE全新「主頁」正式上線 ..

Google、蘋果、Mozil..

Apple Arcade即將上..

群創將推全球第一台120吋8K..

不怕漏掉群組「重要通知」 LI..

Apple TV +預計11月..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面