你拜對了嗎? 拜土地公「最強法寶」大公開!

 ▲到土地公廟拜拜,你通常都會準備什麼供品呢?記者為你深入追蹤報導!(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者姜國輝)

▲土地公是大家熟知的神明,凡是招財、考試、工作、健康、平安等大大小小的事,民眾都會來請求祂的保祐! (圖/記者姜國輝攝,下同)

記者李彥慧/採訪報導

到土地公廟拜拜,你通常都會準備什麼供品呢?民間傳說土地公喜歡吃甜食,因為年紀大所以喜歡吃軟一點的食物,例如麻糬、較軟的花生糖都是土地公的最愛,但在新竹交通大學附近的土地公廟,當地民眾選擇仙草蜜來當供品,到底為什麼呢?現在就讓記者帶妳深入追蹤其中的原因!

 

▲上班族王小姐和王先生受訪時都表示,工作不順或求職時都會想要來祈求土地公的保祐。

土地公是大家熟知的神明,凡是招財、考試、工作、健康、平安等大大小小的事,民眾都會來請求祂的保祐,土地公更是許多大企業老闆,祈求財運和營運順利必拜的神明之一,廟務人員吳孟寰就表示,因為土地公是很親民的神明,所以大眾都會來求身體健康、平安順心,一般人拜拜通常都會選擇初一十五來拜土地公,做生意的就是初二、十六會來拜拜,上班族王小姐也提到,因為本身工作是業務,所以通常工作不順遂或是想求財運時,就會來拜土地公。

 

▲口感軟軟、香甜可口的仙草蜜成為全台民眾,到土地公廟必備的供品。

而相傳過去有位學生,希望考取新竹交通大學,考前夢到一位老先生告訴他想吃甜食,因此他選擇了質地軟、老人家好入口的仙草蜜當供品,最後如願考上交大,後來準備仙草蜜拜土地公就成了當地的慣例,慢慢流傳之下也讓仙草蜜成為全台民眾,到土地公廟必備的供品。

吳孟寰表示,土地公愛吃甜食,來拜土地公可以選擇質地比較軟一點的食物,例如仙草蜜就是很好的選擇,如果是做生意的人來祈求,土地公也能幫忙說點好話,讓生意談的更加順利,上班族王先生也表示,他都選擇仙草蜜來拜拜,在他還是學生的時候,學長姊就很推薦口感香甜的仙草蜜,聽說拿它用來拜拜,考試都會ALL PASS,即使出社會求職,也會選擇仙草蜜來當供品,真的讓他順利找到工作!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面