ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月24日 00:11
國際 國際焦點

中國三巨頭「BAT」出戰 分食臉書、谷歌廣告市場

▲行動通訊上的百度服務。(圖/路透社)

記者楊絡懸/綜合外電報導

美國市場研究機構「eMarketer」最新統計預測,Google和Facebook今年將再次成為全球數位廣告的領導者,囊括全球近一半的廣告收入,緊接後頭的潛在競爭對手不是Twitter或Snapchat,而是中國網路三巨頭(BAT),即百度(Baidu)、阿里巴巴(Alibaba)、騰訊(Tencent)。

根據「eMarketer」公布最新預測數據,Google今年廣告收入可能達到726.9億美元(約新台幣2兆2157億元),Facebook可能賺到337.6億美元(約新台幣1兆290億元),兩者相加起來,佔據全球廣告市場46.4%。

資深分析師尚恩(Shelleen Shum)表示,透過強勢的行動廣告和影音廣告,今年Google和Facebook將再成為數位廣告領導者,橫掃全球近半數的廣告收入。緊接在後的有中國網路三巨頭(BAT):百度、阿里巴巴、騰訊,今年廣告收入預計將達到358.2億美元(約新台幣1兆922億元)。

尚恩指出,在不久的未來,Google和Facebook將會面對潛在的競爭對手「BAT」,隨著「BAT」開始充分利用各種廣告產品,其行動廣告收入也預計將大幅成長。

「eMarketer」3月初公布2016年數據顯示,阿里巴巴的行動廣告收入達110億美元(約新台幣3兆354億元),佔據中國行動廣告市場40.3%比率;百度行動廣告收入達55億美元(約新台幣1677億元),市場份額近20%;騰訊行動廣告收入達32億美元(約新台幣976億元),市場份額為11.6%。

▲阿里巴巴集團董事主席馬雲。(圖/阿里巴巴提供)

關鍵字:BAT廣告收入FacebookGoogle百度阿里巴巴騰訊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

日女高中生選美被嘲笑 崩潰退賽

體味太臭被霸凌 14歲童開槍2..

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

辣妻逝世被男護趴屍「前前後後」

英3白人酒瓶猛砸…韓留學生牙齒..

西班牙放大絕 宣布中止加泰自治

印度賤民誤闖領袖家 罰跪地舔口..

魔術師布萊恩被女模告迷姦+肛交

美國體操淪性侵溫床 最小僅6歲..

2035年3成南韓歐爸恐單身一..

慣竊阿北扮忍者 8年狂做案25..

2歲娃午睡遭IKEA櫥櫃壓死

女會計每天加班7hr「離職前罹..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面