ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月24日 00:11
國際 國際焦點

中國三巨頭「BAT」出戰 分食臉書、谷歌廣告市場

▲行動通訊上的百度服務。(圖/路透社)

記者楊絡懸/綜合外電報導

美國市場研究機構「eMarketer」最新統計預測,Google和Facebook今年將再次成為全球數位廣告的領導者,囊括全球近一半的廣告收入,緊接後頭的潛在競爭對手不是Twitter或Snapchat,而是中國網路三巨頭(BAT),即百度(Baidu)、阿里巴巴(Alibaba)、騰訊(Tencent)。

根據「eMarketer」公布最新預測數據,Google今年廣告收入可能達到726.9億美元(約新台幣2兆2157億元),Facebook可能賺到337.6億美元(約新台幣1兆290億元),兩者相加起來,佔據全球廣告市場46.4%。

資深分析師尚恩(Shelleen Shum)表示,透過強勢的行動廣告和影音廣告,今年Google和Facebook將再成為數位廣告領導者,橫掃全球近半數的廣告收入。緊接在後的有中國網路三巨頭(BAT):百度、阿里巴巴、騰訊,今年廣告收入預計將達到358.2億美元(約新台幣1兆922億元)。

尚恩指出,在不久的未來,Google和Facebook將會面對潛在的競爭對手「BAT」,隨著「BAT」開始充分利用各種廣告產品,其行動廣告收入也預計將大幅成長。

「eMarketer」3月初公布2016年數據顯示,阿里巴巴的行動廣告收入達110億美元(約新台幣3兆354億元),佔據中國行動廣告市場40.3%比率;百度行動廣告收入達55億美元(約新台幣1677億元),市場份額近20%;騰訊行動廣告收入達32億美元(約新台幣976億元),市場份額為11.6%。

▲阿里巴巴集團董事主席馬雲。(圖/阿里巴巴提供)

關鍵字:BAT廣告收入FacebookGoogle百度阿里巴巴騰訊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

147公斤體重懲罰!9歲遭壓死

6歲女被打到吐綠汁亡…夫妻醃製..

踢爆總理妻收回扣 女記者出門被..

IS恐怖處刑 小偷直接菜刀剁手

狠心母將「親生兒放進烤箱烤」

被怒罵太胖 38KG騎馬師淚崩

踢爆總理弊案 女記者開車被炸死

百元理髮太鳥!俄男暴怒刺死理髮..

外人?川普小女兒生日沒人理

滑鏟撞上隊友!印尼足球門將身亡

加泰隆尼亞「獨立公投法」違憲

PornHub被植病毒 百萬人..

正義男幫妹解圍 遭恐怖情人擊斃

前白襪投手車禍 異物穿頸慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面