ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月22日 12:13

中出了背叛者?台大雄友會「海報超色」 仿輪姦A片網友轟爆

網搜小組/綜合報導

「一日,放課後,一人獨自走在街上。霎時間,數人竄出,將她團團圍住,試圖掙扎,卻被粗暴地拉回,壓制地上。人性已逝,只餘純粹獸性,那女孩,呼天不應叫地不靈,那夜,她失去了自己。」華美的文字包裝著性暗示和集體輪暴,這不是日本A片文案,而是台灣大學高雄校友會舉辦活動的海報宣傳。

▲這不是日本強暴A片封面,是台灣大學生製作的海報。(圖/翻攝台大雄友會)

台大雄友會昨(21)日晚間在臉書上公開「2017雄友之夜」活動海報,仿照日本A片封面,只見一名白衣女子被一群男性包圍,圖中她雙手遭綁外,更特寫男性下半身,標題「我們中出了一個背叛者」(註:日文「中出」指體內射精)更有著濃濃性暗示,和性侵、輪暴色情片幾無二致。

海報貼出後,很快引起各界撻伐。女性主義者黃靖茹表示,性侵、被迫內射是足以摧毀一個人的傷痛和暴力,這些「女性集體的、歷史性的、還未得到正義」仍是進行式,竟被拿來當成大學社團輕浮的表演,「我真是希望台大雄友會這些參與策劃、執行的人睪丸自體燃燒。」她痛批,看到文案只覺得噁心、變態到不行,台大學生讀了這麼多書、領取龐大經費,「結果只是一群禽獸,助長強暴文化、二度傷害倖存者。」

▲文字相當煽情,暗示女孩遭集體性侵。(圖/翻攝台大雄友會)

詩人黃文俊質問,台大雄友會刊出這樣的宣傳圖,讓一群男性圍著一個女性,女性眼睛上還有黑槓,文案是「我們中出了一個背叛者」,另一篇更描繪落單女性在戶外遭強暴,「你們台大雄友之友到底想表演什麼啊?」他批評,這是把強暴當有趣、把獸性當有趣,如同A片般的宣傳,「我怎麼看都覺得你們很有問題啊」。

女性主義者周芷萱在臉書寫道,有些話能在朋友之間說,在社團內開玩笑,但公共的發言或表演完全不一樣。她說,相信很多人會拿A片開玩笑,因為覺得是假的、有趣,但對某些人來說,強制中出是真的、性羞辱是真的、強暴也是真的,「不只是對有些人來說這經歷是真,可能在你我不注意的時候,有人就把一切當真了。」她坦言,不是完全不能拿A片開玩笑,但別把自認的虛假和玩笑當成理所當然。

▲有網友貼出過往截圖,指政大雄友會也曾拿性開玩笑。(圖/翻攝臉書)

數小時後,台大雄友會出面認錯、道歉,承認因內部考慮不周,沒察覺宣傳照和文案的主題不當。聲明提到,提案發想者原意是仿A片封面和劇情,並沒有想到其中錯誤的觀念,也不是想將性暴力作為玩笑,「更不認為此事可以拿來開玩笑,宣傳照及文案與表演內容完全無關。」雄友會指,文案有惡意,也已深切檢討,對社會大眾感到抱歉,未來會更審慎處理,「感謝各位的指教」。

道歉聲明貼出,網友多認為只是虛應故事,「了不起。負責」、「文案道歉,然後輪姦表演繼續照常演出的概念嗎」、「『我們沒有惡意』,太好笑了」、「不是玩笑,是認真的」、「沒有惡意不代表不會造成傷害」、「執意照常表演,麻煩公開真正的表演內容」、「你們真的太扯了」、「看起來發文的人感覺不知道為什麼自己要道歉耶」、「最惡的惡意,就是缺乏反思的『自以為沒有惡意』。」 

▼事隔一日,雄友會主要負責人再度出面道歉。 

20170922明星鍵盤手-旺福(重播)

關鍵字:台大雄友會雄友之夜男女兩性色情A片強暴輪姦性暴力

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

男友軍中同袍喝醉揭密…女友崩潰

30歲男友月入30K 女想放生..

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

女士官氣質清新好甜 網想簽下去

3男郵輪留屎氣哭女員工!老闆怒..

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

大媽出國亂 領隊崩潰:讓我回家

新竹冬天多冷?台北人:邊哭邊騎

薑母鴨「休8個月」超賺員工曝內..

跳針哥耍詐騙集團 璃心碎笑翻網

相關新聞

GG勃起僅7公分 醫師1句突破盲腸

台灣醫療水準世界頂尖,健保更是傲人的社會福利政策。衛福部為了加強服務,數年前設立了《台灣e院》,民眾可以上網提問,獲得免費專業醫療諮詢;有網友發現,去年有人提問,擔心自己16歲的年紀,陰莖勃起只有7公分很不正常,而這道題目背後,居然藏著一大問題,不過眼尖醫師立刻就破解!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面