ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年03月21日 12:00

面膜怎麼敷才有效?原來「頻率」是關鍵

▲斷時保養顛覆過去思維,引發OL熱烈討論。(影片/播吧-都會人生)

消費中心/綜合報導

台灣人超愛敷面膜,衛生福利部2014年市調報告也發現,面膜每年銷售量高達1.2 億片,堆起來的高度相當於4棟101,可見面膜已成為現代人不可或缺的基本保養品,此外,台灣面膜的高品質與多元化已享譽國際,許多來台旅遊的外國人,也一定會帶回好幾盒面膜當伴手禮。然而,市面上面膜百百款,該怎麼挑選才是適合自己的產品?日本學者提出最新的斷時保養法大流行,台灣BUTY BABY將其應用在面膜上,主張肌膚也要週休二日,才能真正養足元氣,成功引起OL熱烈討論。

▲每個女孩家裡都有一座面膜山。(圖/翻攝自播吧)

市面上面膜百百款,從不同的功能到不同的香氣大概不下上百片,比人高的貨架上陳列著各式各樣的商品,真的不知該怎麼選才適合自己。許多女孩勤勞保養,天天換天天敷,淨痘、保濕、美白、舒緩輪番上陣,仍不見明顯成效,甚至越敷越糟,痘痘、暗沈、脫皮問題還是存在。

女孩不禁怒喊「到底是要怎樣」、「我就爛皮膚啊!」、「想任性放棄治療」。其實只要打破4迷思,就能輕鬆擁有光滑雞蛋肌。

1. 敷越多越好?
利用面膜覆蓋,將厚厚的精華液敷在肌膚上,若天天使用對肌膚恐負擔過重,可敷5天休息2天,建立週期性保養。
2. 敷越久越好?
許多人覺得精華液好珍貴,一定要敷夠久才夠本,敷個一小時或敷到乾掉都是錯誤的!面膜在變乾的過程中,也會帶走肌膚原本的水分,所以敷面膜千萬要清醒,不小心睡著了敷到隔天會造成反效果。一般敷面膜的時間約15分鐘左右即可。
3. 敷完面膜要把臉上多餘的精華液洗乾淨?
可輕輕按摩讓全臉吸收,也可將多餘的精華液擦在脖子上,與臉部同步保養。
4. 面膜材質都一樣?
面膜材質和工法極為重要,不夠服貼的面膜不僅不舒服,效果也大打折扣。

▲面膜毫無縫隙的服貼感很重要!(圖/翻攝自播吧)

日本流行的斷時療法也應用於肌膚保養上,也就是週休二日「餓」皮膚一下,讓皮膚得到適當的休息,歸零後再啟動,對護膚品的吸收會更加順暢,不僅是很便利的懶人護膚法,也適合現在都市人的生活習慣。台灣品牌BUTYBABY便推出「肌斷時」面膜,流傳在美容達人圈的。主推一週敷5片,而這5款面膜的原料萃取,獲得美國匹茲堡國際發明展與新產品展銀牌、日內瓦國際發明獎金牌、銀牌、銅牌的肯定,其原料皆為台灣特有種植物:澎湖的「馬尾藻」以及「海葡萄」、阿里山的「山葵葉」,台灣原生特有的「紅藜」、生長在東海岸野生型「蘭花」。「肌斷時」面膜一盒五片,透過週一到週五的溫和保養,還給肌膚淨、潤、白、緊、彈。


▲斷時保養正夯!敷面膜也要週休二日,週一淨、週二潤、週三白、週四緊、週五彈。(圖/翻攝自播吧)

關鍵字:butybuty babybutybaby網紅網美蜜糖甜心東森面膜斷時

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

杯麵界霸主引轟動!網哭:買不到

經典霸主!小7這4樣竟默默賣翻..

好市多最強必買5天王 網一致激..

限時5週快搶!ET狂送Dyso..

鈉含量爆表!超商微波食品75%..

迎暑假!電影票加50元還能吃到..

三王一后乾拌麵超夯 量販瘋狂價

「打掃神機」Dyson吸塵器限..

小孩不吃飯? 海苔創造新吃法

吹走厭世氣!爽抽Dyson神級..

一秒來到峇里島!在家就像在度假

車內好毒啊!過濾廢氣絕招攻略

好市多「神奇餅乾」泡水秒成香菇

喪屍還在搶厚奶茶 好市多會員怒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面