林飛帆轟民進黨:一再承諾跳票、刻意藍綠對立

▲「318太陽花學運」攻佔立法院案,日前傳喚黃國昌、林飛帆、陳為廷等9人。(資料照/記者楊佩琪攝)

政治中心/綜合報導

太陽花學運18日滿三週年,當年的學運領袖林飛帆在臉書上發文,向當今執政黨高聲呼籲,讓當時的訴求「兩岸協議監督條例」可以順利達成;他失望地寫道,如今看到的卻都不是民進黨誠懇面對,「等到的是一次又一次承諾跳票,刻意將議題引導成藍綠對立」、「不希望等在台灣人民眼前的終究是令一次失望」。

林飛帆寫道,在三一八學運過後,面對了很多艱難的選擇,好比運動責任與公眾期待;另一方面,則是自己延宕多時的學業問題,「同時也在思考,如果運動賦予絕佳的歷史機會和資源,我們應該做些什麼?如何置放自己?該扮演什麼角色?」

對於民進黨重返執政,林飛帆表示,民進黨全面執政外界有很高的期待,希望可以成功,替台灣帶出保守與一中的泥淖,「在完全執政之後,三一八運動的訴求,訂定『兩岸協議監督條例』,立法院連續兩個會期,不排審就是不排審,讓各版本草案躺在立法院,毫無進展」。

▼太陽花學運學生退場,警方隨即關門接管議場淨空。(圖/資料照)

「曾經期盼民進黨履行諾言,讓三一八訴求順利達成,也曾想給多點時間,不要太過嚴苛」林飛帆指出,看到的卻都不是民進黨誠懇面對,「等到的是一次又一次承諾跳票,刻意將議題引導成藍綠對立」。

不過,下週立法院終於排審「兩岸協議監督條例」,但是卻由國民黨來擔任召委,林飛帆說,無法判斷是國民黨要惡整民進黨,還是雙方喬好的戲碼。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面