南韓內外風波紛亂 防長要求軍方嚴防北韓挑釁

▲南韓國防部部長韓民求。(資料照片/達志影像)

國際中心/綜合報導

南韓國防部部長韓民求10日表示,北韓可能利用南韓內、外局勢的「不穩定」進一步發動挑釁,軍方應保持戒備,並加強監視。平壤當局近日已經多次試射彈道飛彈 ,引起中美日韓等多方關注。

據《南韓聯合新聞通訊社》報導,韓民求在視訊會議中強調,必須認識到安全局勢嚴峻性,並全面加強警戒監視,以消除民眾不安。

最近南韓部屬薩德引起的「中國禁韓令」,又有總統的彈劾風波,局勢相當不穩定,而南韓憲法法院10日維持對總統彈劾案的判決,要求涉大企業貪腐案的朴槿惠下台。

據了解,南韓財經界對判決的結果表示接受,也希望能儘早結束國政空白局面,並全民齊心協力的救活經濟。南韓大選會在60天內揭曉,新任總統屆時會如何恢復分裂的社會局面,跟有什麼經濟的良策,將備受政經各界的期待。

▼朴槿惠下台成為定局,示威群眾激動衝突。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

野生獼猴見黑狗...好奇湊近狂聞 突被吠「警覺性拉腳」險扭打一團

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面