南韓國防部長:引進THAAD等同購買,目前無此計畫

▲美祭THAAD,涵蓋範圍最大防禦網,但南韓國防部長卻表示,目前沒有引進計畫。(圖/東森新聞)

國際中心/綜合報導

先前南韓一項民調顯示,有55.8%的南韓民眾贊成美國在境內部署「末端高空區域防禦系統」(THAAD),但南韓國防部長韓民求25日在接受國會質詢時卻表示,美國並無向南韓提出部屬THAAD的要求,南韓也沒有引進的計畫。

韓民求25日出席南韓國會質詢有關政治、外交、安全工作大會,被新政治民主聯合黨的尹德厚(音譯)議員問到「真的沒有引進THAAD的計畫?」時委婉地回答道,「『引進』便等同於購買,但南韓政府目前沒有購買計畫。」

其實,在南韓境內部署THAAD是駐韓美軍司令斯卡帕羅蒂(Curtis Scaparrotti)於2014年6月3日提出,雖然一直沒有確切的行動,但中國國防部長常萬全卻在4日舉行的「韓中國防會談」上,提出「希望朴槿惠拒絕美國部署THAAD」的要求,因為「這會引發中國對國家安全的擔憂」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面