北韓試射飛彈隔日 韓日防長罕見通話

▲北韓發射飛彈後,韓日防長通話。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓國防部今透露,部長韓民求應邀與日本防衛大臣稻田朋美通電話,商討北韓昨天發射飛彈一事。

根據《韓聯社》報導,韓日兩國在北韓試射飛彈後隔天立即通話,足以表明雙方對此事的重視,在20分鐘的通話過程中,雙方共用北韓射飛彈相關情資,並就因應北韓核威脅的方案深入交換意見,加強日後合作機制,並同聲譴責北韓試射飛彈行為。

▼南韓國防部部長韓民求。(資料照片/達志影像)

南韓合同參謀本部14日透露,北韓於當天凌晨5時27分許在平壤北方100公里的平安北道龜城一帶試射1枚型號不明的彈道飛彈,飛行約700公里。

▲日本防衛大臣稻田朋美。(圖/達志影像/美聯社)

北韓官媒《中央通信社》報導,北韓在勞動黨委員長金正恩現場指導下,14日成功試射「火星12型」地對地中長程「火箭」(飛彈),考量到周邊國家的安全,採取最大角度的發射,火箭沿著目標軌道飛行,最高達2111.5公里,飛行787公里,精準落入公海上的目標地點。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面