水濃於血 「冰公主」朴槿惠不聽弟弟勸 啟動自我毀滅

南韓總統朴槿惠。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

因為遭遇攻擊時表現冷靜而贏得「冰公主」封號的朴槿惠,是南韓史上第一位女總統、同時也是第一位遭罷免的總統。朴槿惠是南韓前強人總統朴正熙的長女。兩人是南韓總統史上僅見的「父女檔」。

父母先後遇刺,讓精神遭受重大打擊的的朴槿惠在獲得「永生教」教主崔泰敏精神撫慰後,從此對崔泰敏深信不疑。崔的女兒崔順實因此成為朴槿惠的閨蜜,種下日後「閨蜜門」干政醜聞的禍根,更導致最後的身敗名裂。

現年64歲的朴槿惠,至今未婚且有一弟一妹。母親陸英修於1974年遭日裔北韓刺客文世光行刺身亡,花樣年華的朴槿惠被迫中斷在法國的學業,回國代母扛起「第一夫人」的職責,崔順實一家人亦在這個時候走進她的人生。自創「永生教」的崔泰敏宣稱陸英修曾託夢給他,請他照顧朴槿惠,在取得朴槿惠的信賴後,崔泰敏成為朴槿惠的人生導師,女兒崔順實則成為她的閨蜜。

但崔泰敏跟朴槿惠的詭異關係,讓總統朴正熙的下屬極為不滿。1979年,朴正熙遭中央情報部部長官金載圭槍殺身亡。金載圭曾聲稱,行兇原因,是因為不滿朴正熙未能阻止朴槿惠跟崔泰敏發展出密切關係。

朴槿惠最終被崔泰敏一家團團包圍。她的弟妹朴志晚與朴槿令於1990年代曾向當時的總統盧泰愚陳情,希望協助斬斷朴槿惠與崔家關係,並直斥崔泰敏是騙子,迷惑他們的姊姊,但最後卻弄得姊弟失和,讓朴志晚感嘆:「真有比血還濃的水。」

儘管在朴正熙執政18年期間曾創造「漢江奇蹟」,帶領南韓變身「亞洲四小龍」,但他的鐵腕及獨裁統治卻飽受批評。他遇刺後更遭到政府清算,朴槿惠亦因此一度受到壓迫。身上流著父親政治血液的朴槿惠,隨後亦走上政途,1998年首度當選韓國國會議員,之後擔任大國家黨(現為新世界黨)副黨魁。

2006年朴槿惠在首爾出席市長選舉活動時,曾遭暴徒用美工刀割破臉頰,但她反應冷靜,還一度想繼續為黨內同志助選,最後才到醫院縫了17針。因此媒體賜給她一個「冰公主」的封號。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:朴槿惠,世越號崔順實,閨蜜門,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

越南落跑客「想入台先拍露點照」 人蛇集團還備15款雙語菜單

國際熱門新聞

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

痛如三度燒傷 11歲女童生日願..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

南韓冰釣慶典遭控「集體虐殺」

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面