朴槿惠被罷免 「韓版川普」李在明:當選總統即撤薩德

國際中心/綜合報導

南韓前總統朴槿惠任內同意讓美軍在境內部署薩德飛彈防衞系統,引起中國強烈反彈,兩國關係跌至前所未有的冰點。 朴槿惠被罷免下台後,南韓即將舉行新總統選舉。

南韓總統候選人之一李在明揚言,一旦當選就撤銷部署薩德。(圖/翻攝李在臉書)

候選人之一、有「韓版川普」稱號的城南市市長李在明揚言,一旦當選將撤銷部署薩德的決定。 李在明周二出席「全國薩德受害商人座談會」時表示,部署薩德對南韓的安全保障沒有幫助。他認為應回到原點,重新考慮。

李在明說:「如果我當選總統,將會撤銷薩德部署的決定。」有韓媒認為李在明的談話已經踩到紅線:就算他選上總統,也不能輕易地動搖根深柢固的美韓同盟關係,甚至會惹來「親中反美」之譏。

李在明是維權律師出身,2008年競選國會議員落敗,但兩年後當選城南市市長。他跟美國總統川普同樣善用社群媒體,但許多辛辣發言都惹來批評。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上班想偷懶?偵測器幫你把風! 感應到老闆經過就自動切換螢幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面